01 февраля 2012, 17:47

В Дагестане совершено покушение на заместителя Национального совета ногайского народа

Вечером 31 января в Дагестане было совершено покушение на первого заместителя Национального совета ногайского народа Залимхана Кочерова, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель селения Терекли-Мектеб Ногайского района Фазиль Черкесов. В результате стрельбы никто не пострадал.

"В 21 час неизвестные выстрелили из охотничьего ружья в окно дома Залимхана, когда он с женой и детьми находился в одной из комнат. Окна все были затемненные, преступники не знали, где находится семья, поэтому никто не пострадал", - рассказал Черкесов.

По словам источника, к месту преступления оперативно прибыли сотрудники правоохранительных органов, они произвели оперативно-розыскные мероприятия.

Черкесов также отметил, что Кочеров является лидером местной оппозиции. "По инициативе Залимхана, других жителей района на 3 февраля был назначен сход граждан района. На повестку дня вынесено три вопроса: меры по отмене решения районного собрания о проведении 4 марта выборов в местное законодательное собрание по партийным спискам, ситуация с субсидиями, которые поступили в район для жителей, содержащих крупный рогатый скот, реорганизация органов власти", - уточнил он.

По поводу последнего пункта источник пояснил, что в Ногайском районе один за другим закрываются те или иные структуры, а их полномочия передаются в другие районы. "Совсем недавно закрыли военкомат, теперь нас обслуживает Тарумовский район", - констатировал он.

Сам Залимхан Кочеров рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что чувствует себя удовлетворительно, мотивов покушения не видит. Он добавил, что во время стрельбы никого дома не было. 

"Вчера вечером меня пригласили в село Орта-Тюбе на встречу с молодежью. Около 21:00, наша встреча близилась к концу, когда моему соратнику позвонил мой брат и сообщил, что по моему дому стреляли из ружья. До меня не смогли дозвониться. К счастью, дома никого не оказалось и от обстрела никто не пострадал", - сказал пострадавший.

По его словам, в доме повреждены стекла и испорчены шторы. Потерпевший считает, что нападение было, скорее предупреждением.

Кочеров отметил, что следственно-оперативная группа быстро отреагировала на происшествие, приехала и собрала материал.

В ОВД Ногайского района заявили, что идет расследование.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Ахмеднаби Ахмеднабиев, Абдулла Алисултанов источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 декабря 2021, 14:36

  • Задержан замглавы Минстроя Ставрополья

    Силовики задержали бывшего замминистра строительства и архитектуры Ставрополья по подозрению в превышении полномочий при приемке здания больницы. Чиновник подписал акт приемки здания, которое непригодно к эксплуатации, ущерб составил 94,2 миллиона рублей, сообщила сегодня прокуратура Ставропольского края.

07 декабря 2021, 14:15

  • Жители Кичмалки объяснили недовольство установкой вышки сотовой связи

    Протест против установки вышки сотовой связи в селе Кичмалка в Кабардино-Балкарии связан с опасением, что она в дальнейшем будет использована для сети 5G и навредит их здоровью, пояснили местные жители. Такие опасения вызваны недостаточным пониманием принципов работы связи, указал представитель "Мегафона".

07 декабря 2021, 14:07

  • Мать ростовской мусульманки отказалась от борьбы за опекунство над внуками

    Татьяна Перекалина, мать обвиняемой по делу о терроризме мусульманки из Ростова-на-Дону Алены Сухих, была вынуждена отказаться от борьбы за опекунство над внуками из-за малой жилплощади. Обжалование решения суда об отказе в опекунстве не дали результатов и дети переведены в детдом, рассказала вторая бабушка Екатерина Садуллаева. Суд отказал Садуллаевой в одном виде опеки, но она пытается теперь добиться другого вида опекунства, пояснила адвокат.

07 декабря 2021, 13:56

07 декабря 2021, 12:52

  • Полиция пресекла акцию родных осужденных по "Тертерскому делу" в Баку

    Родственники осужденных по "Тертерскому делу" сегодня попытались провести акцию протеста перед администрацией президента Азербайджана с требованием пересмотра обвинений в отношении заключенных. Однако полиция пресекла акцию, не позволив приблизиться к администрации президента.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей