28 января 2012, 11:59

Военно-грузинская дорога закрыта из-за опасности схода лавин

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пограничные пункты пропуска на североосетинском участке российско-грузинской границы и российско-югоосетинской границы на Военно-грузинской дороге 28 января закрыты из-за снегопада и опасности схода лавин.

«Кавказский узел» сообщал, что в 23.00 мск 27 января также была закрыта Транскавказская автомагистраль. Причиной также стала возникшая угроза схода снежных лавин.

"Обе дороги закрыты до особого распоряжения Комиссии по чрезвычайным ситуациям республики", - приводит слова представителя пресс-службы МЧС Северной Осетии Юлии Старченко РИА "Новости".

Ограничения на Военно-грузинской автодороге введены в связи с телефонограммой из полиции Грузии, передает "Интерфакс". 

Напомним, что Военно-грузинская дорога в связи со снегопадом и ухудшением погодных условий была временно закрыта и с 16 января. Плохая видимость мешала работе работникам противолавинной службы. Движение было открыто 24 января.

Напомним также, что 15 января Транскам закрывался  в связи с сильным снегопадом и возникшей угрозой схода снежных лавин. По данным МЧС, тогда на трассу сошло 114 лавин, из которых 64 сошли самосходом и 50 были принудительно спущены. В связи с улучшением погодных условий и снижением угрозы возникновения ДТП 20 января на Транскаме было восстановлено движение. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 09:53

18 апреля 2024, 09:02

18 апреля 2024, 08:09

18 апреля 2024, 07:14

  • Журналист Мина Алиярлы повторно допрошена по делу Abzas Media

    Следователи в Азербайджане вызвали журналиста-фрилансера Мину Алиярлы и повторно допросили ее по делу Abzas Media. Кроме Алиярлы повторно допрашивались и другие журналисты. Власти имитируют процессуальные действия в ответ на критику со стороны международных организаций за преследование сотрудников СМИ, считает правозащитник Эмин Гусейнов.

18 апреля 2024, 06:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей