28 января 2012, 02:20

В Карачаево-Черкесии из-за сильных морозов возникла угроза работе коммунальных систем

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Карачаево-Черкесии 28 января из-за сильных морозов возможно возникновение чрезвычайных ситуаций муниципального характера, связанных с нарушениями в работе коммунальных систем жизнеобеспечения населения - объектов и линий энергосистем, линий связи, сообщили в главном управлении МЧС по республике.

«Также возможны чрезвычайные ситуации муниципального характера, связанные с нарушениями в работе наземного и воздушного транспорта, увеличением общего количества ДТП и бытовых пожаров, нарушениями в работе дорожных и коммунальных служб. В связи с сильными морозами повышается вероятность обрушений и повреждений строительных конструкций, обусловленных деформацией металлических и железобетонных конструкций под негативным воздействием температурного режима редкой повторяемости», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» представитель пресс-службы Главного управления МЧС по КЧР Бэла Черкесова.
 
При этом, по ее словам, наибольшую опасность представляют сооружения, имеющие высокую степень износа и продолжительные сроки эксплуатации, а проведение аварийно-спасательных работ может быть затруднительным.
 
По данным ГУ МЧС по Карачаево-Черкесии в ближайшие сутки в горах республики сохраняется вероятность схода лавин.

Напомним, что 20 января в Карачаево-Черкесии противолавинный отряд начал  принудительный спуск снежных лавин на горнолыжном курорте Домбай. До этого в районе Домбая шел сильный снегопад, повредивший линии электропередачи.

Отметим, что в ближайшие дни синоптики прогнозирует аномальное похолодание в ряде субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. По данным департамента Росгидромета по ЮФО и СКФО, температура воздуха на территории этих регионов ночью составит от -12 до -17 градусов, местами до -23, что ниже нормы на 10-12 градусов, днем - до -10.

"Кавказский узел" совместно с метеорологами Гидрометцентра России осуществляет проект "Погода в 49 городах Кавказа", предоставляя читателям прогноз погоды на четыре дня в городах Юга России и Южного Кавказа. С помощью интерактивной составляющей проекта жители и гости Кавказа могут скорректировать прогноз метеорологов. Корректировки анализируются метеорологами и помогают в будущем обеспечить более точные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Автор: Ася Капаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 09:52

22 мая 2022, 08:53

22 мая 2022, 07:53

22 мая 2022, 06:53

22 мая 2022, 05:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей