28 января 2012, 02:20

В Карачаево-Черкесии из-за сильных морозов возникла угроза работе коммунальных систем

В Карачаево-Черкесии 28 января из-за сильных морозов возможно возникновение чрезвычайных ситуаций муниципального характера, связанных с нарушениями в работе коммунальных систем жизнеобеспечения населения - объектов и линий энергосистем, линий связи, сообщили в главном управлении МЧС по республике.

«Также возможны чрезвычайные ситуации муниципального характера, связанные с нарушениями в работе наземного и воздушного транспорта, увеличением общего количества ДТП и бытовых пожаров, нарушениями в работе дорожных и коммунальных служб. В связи с сильными морозами повышается вероятность обрушений и повреждений строительных конструкций, обусловленных деформацией металлических и железобетонных конструкций под негативным воздействием температурного режима редкой повторяемости», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» представитель пресс-службы Главного управления МЧС по КЧР Бэла Черкесова.
 
При этом, по ее словам, наибольшую опасность представляют сооружения, имеющие высокую степень износа и продолжительные сроки эксплуатации, а проведение аварийно-спасательных работ может быть затруднительным.
 
По данным ГУ МЧС по Карачаево-Черкесии в ближайшие сутки в горах республики сохраняется вероятность схода лавин.

Напомним, что 20 января в Карачаево-Черкесии противолавинный отряд начал  принудительный спуск снежных лавин на горнолыжном курорте Домбай. До этого в районе Домбая шел сильный снегопад, повредивший линии электропередачи.

Отметим, что в ближайшие дни синоптики прогнозирует аномальное похолодание в ряде субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. По данным департамента Росгидромета по ЮФО и СКФО, температура воздуха на территории этих регионов ночью составит от -12 до -17 градусов, местами до -23, что ниже нормы на 10-12 градусов, днем - до -10.

"Кавказский узел" совместно с метеорологами Гидрометцентра России осуществляет проект "Погода в 49 городах Кавказа", предоставляя читателям прогноз погоды на четыре дня в городах Юга России и Южного Кавказа. С помощью интерактивной составляющей проекта жители и гости Кавказа могут скорректировать прогноз метеорологов. Корректировки анализируются метеорологами и помогают в будущем обеспечить более точные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 марта 2021, 19:12

  • "Просвещенная Армения" констатировала отсутствие консенсуса с Пашиняном

    На сегодняшней встрече с премьер-министром Армении не удалось достичь договоренностей ни о судьбе главы генштаба, ни о парламентских выборах, заявил лидер "Процветающей Армении" Эдмон Марукян. Акция протеста оппозиции с требованием отставки Пашиняна в Ереване проходит без инцидентов, сообщил представитель АРФ "Дашнакцутюн".

04 марта 2021, 18:47

04 марта 2021, 18:00

04 марта 2021, 17:15

04 марта 2021, 16:48

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей