26 января 2012, 16:55

Следствие отказало родителям подростка из Дагестана в возбуждении дела против полицейских

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Родители подростка из Дагестана Шарвили Рамазанова, которые ранее сообщили об избиении своего сына полицейскими, 24 января получили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников Магарамкентского РОВД. Родные намерены обжаловать это решение через суд.

Как писал "Кавказский узел", 14 января мать Шарвили Рамазанова заявила о том, что ее сына избили пятеро сотрудников РОВД Магарамкентского района. Мальчика, по ее словам, пытались заставить признаться в краже денег и золота из дома начальника уголовного розыска, майора полиции Зингара Абдуллаева. Наличие тесных повреждений у ребенка подтвердили врачи больницы в Дербенте. Межрайонный Следственный комитет по Магарамкентскому району начал доследственную проверку по этому делу.

Согласно постановлению об отказе в возбуждении уголовного дела, во время доследственной проверки полицейские, указанные в заявлении матери Шарвили, сообщили, что не знают подростка и не понимают, почему в заявлении указаны их имена. Абдуллаев сказал, что кражи в его доме не было, и это могут подтвердить его домочадцы.

Майор заявил, что с 12 декабря 2011 года по 30 января 2012 года он находится в отпуске, никаких указаний своим подчиненным не давал. Кроме того, он утверждает, что от своего шурина, отца Шарвили Рамазанова - Даглара, он узнал, что 7 января мальчик упал с лестницы, поднимаясь на чердак своего дома, и мать отвезла его в больницу.

По словам адвоката, представляющего интересы подростка, родные планируют обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в суде, передает правозащитный центр "Мемориал".

Ранее "Кавказский узел" информировал об избиении 14-летнего подростка Махмуда Ахмедова сотрудниками милиции в здании ОВД села Хебды в ночь с 18 на 19 июля 2010 года. По словам пострадавшего, его заставляли сознаться в краже дрели. В результате, как утверждают родные мальчика, он оглох на одно ухо. Милиционерам предъявили обвинение о превышении должностных полномочий, однако они свою вину не признали.

В мае 2011 года суд вынес приговор, в соответствии с которым, трое подсудимых признаны виновными в превышении должностных полномочий, им назначено условное наказание от 2,5 до 4 лет лишения свободы. Родители подростка подали кассационную жалобу. Верховный суд Дагестана отменил приговор Шамильского районного суда по причине грубых нарушений процессуальных норм. В октябре 2011 года райсуд постановил возвратить уголовное дело прокурору для проведения более полного и объективного расследования.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

23 июля 2024, 19:12

  • Суд приговорил Малика Гандалоева к 20 годам заключения

    Уроженец Ингушетии Малик Гандалоев, которого следствие также считает участником захвата заложников в ростовском СИЗО, приговорен к 20 годам лишения свободы по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки.

23 июля 2024, 18:32

  • 1 Кадыров поручил Делимханову защитить Wildberries

    Глава Чечни пообещал мужу самой богатой женщины России Владиславу Бакальчуку, что не позволит разрушить семью и "пойдет до конца", чтобы остановить рейдерский захват компании Wildberries. Он заявил, что дал поручения по этому поводу депутату Госдумы Адаму Делимханову. Татьяна Бакальчук опровергла сведения о рейдерском захвате, заявив, что речь идет лишь о разводе с мужем.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей