20 января 2012, 12:33

Избирком Чечни начал выдачу открепительных удостоверений для выборов президента РФ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Территориальные избирательные комиссии в Чечне начали с сегодняшнего дня выдачу открепительных удостоверений гражданам, которые в день выборов президента Российской Федерации 4 марта не смогут прийти на свой избирательный участок.

Как сообщал "Кавказский узел", избирком Чечни получил две тысячи открепительных удостоверений для выборов президента РФ.

"Территориальные избирательные комиссии (ТИК) республики с сегодняшнего дня начинают выдачу открепительных удостоверений. Чтобы получить открепительное удостоверение, гражданин должен обратиться с письменным заявлением в ТИК с указанием причины. Имея на руках открепительное удостоверение, каждый гражданин имеет право в день голосования прийти на любой избирательный участок на территории страны или за ее пределами и проголосовать", - пояснили в ЦИК Чечни.

Представитель избиркома республики отметил, что открепительные удостоверения в территориальных избирательных комиссиях Чечни будут выдаваться гражданам до 12 февраля. С 13 февраля по 3 марта выдачей открепительных удостоверений будут заниматься уже участковые избирательные комиссии.

По словам представителя ЦИК, повторная выдача открепительного удостоверениям не предусмотрена, в случае его утраты - дубликат выдаваться не будет.

На прошедших в декабре 2011 года выборах депутатов Госдумы России чеченский избирком, по официальным данным, выдал более 300 открепительных удостоверений военнослужащим федеральных сил и членам их семей, убывшим в служебные командировки или отпуска. Таким образом, 4 декабря 2011 года они смогли проголосовать по месту своего фактического нахождения.

Напомним, что согласно информации чеченского избиркома, на выборах 4 декабря 2011 года абсолютное большинство голосов (99,5 процента), получило региональное отделение партии "Единая Россия". Остальные шесть партий, участвовавшие в выборах – "Справедливая Россия", "Патриот России", "Правое дело", КПРФ, "Яблоко" и ЛДПР вместе взятые, не набрали и одного процента голосов избирателей в свою поддержку. Местные наблюдатели между тем заявляли, что активность избирателей на прошедших выборах не была такой большой, как это представляют местные власти, и что озвученные избиркомом цифры говорят о масштабной фальсификации выборов.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 19:58

23 июля 2024, 19:12

  • Суд приговорил Малика Гандалоева к 20 годам заключения

    Уроженец Ингушетии Малик Гандалоев, которого следствие также считает участником захвата заложников в ростовском СИЗО, приговорен к 20 годам лишения свободы по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки.

23 июля 2024, 18:32

  • 1 Кадыров поручил Делимханову защитить Wildberries

    Глава Чечни пообещал мужу самой богатой женщины России Владиславу Бакальчуку, что не позволит разрушить семью и "пойдет до конца", чтобы остановить рейдерский захват компании Wildberries. Он заявил, что дал поручения по этому поводу депутату Госдумы Адаму Делимханову. Татьяна Бакальчук опровергла сведения о рейдерском захвате, заявив, что речь идет лишь о разводе с мужем.

23 июля 2024, 17:36

23 июля 2024, 16:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей