19 января 2012, 04:56

Суд восстановил в должности редактора газеты «Новочеркасские ведомости»

В Ростовской области главный редактор газеты «Новочеркасские ведомости» Ирина Васильева восстановлена в должности по решению суда.

Как сообщал "Кавказский узел", с должности главного редактора Ирина Васильева была уволена 6 декабря 2011 года по решению одного из соучредителей издания - городского комитета по управлению имуществом. Было объявлено, что оснований для увольнения два: первое - 20-дневная задержка зарплаты сотрудникам редакции, второе - то обстоятельство, что Васильева не в должной мере хранила имущество редакции.

На место Васильевой был назначен редактор известных ростовских изданий «Уполномочен заявить» и «Про Ростов» Александр Толмачев, напоминает "Ростовское агентство новостей". Однако через несколько дней после назначения он был задержан правоохранительными органами по обвинению в вымогательстве и заключен под стражу.

После увольнения с должности Васильева подала иск. По ее мнению, увольнение главного редактора газеты должно осуществляться с согласия большинства соучредителей, которого получено не было.

Городской суд Новочеркасска восстановил Васильеву в должности. Она приступила к выполнению своих обязанностей с 18 января, пишет издание "Новости Ростова".

Комментариев представителей мэрии Новочеркасска в связи с решением суда пока нет.

Напомним, что в августе 2011 года Васильева, совмещавшая на тот момент должности редактора и директора издания, была уволена с должности директора газеты. Причиной увольнения была названа убыточность газеты. Однако она тогда сохранила за собой должность главного редактора "Новочеркасских ведомостей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 января 2021, 23:24

17 января 2021, 22:25

  • Amnesty International признала Навального узником совести

    Российские власти должны немедленно и безоговорочно освободить оппозиционера Алексея Навального, задержанного через несколько минут после того, как он прибыл в московский аэропорт Шереметьево из Берлина, заявила сегодня организация Amnesty International, которая назвала Навального узником совести.

17 января 2021, 21:26

17 января 2021, 21:01

17 января 2021, 20:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей