19 января 2012, 04:56

Суд восстановил в должности редактора газеты «Новочеркасские ведомости»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ростовской области главный редактор газеты «Новочеркасские ведомости» Ирина Васильева восстановлена в должности по решению суда.

Как сообщал "Кавказский узел", с должности главного редактора Ирина Васильева была уволена 6 декабря 2011 года по решению одного из соучредителей издания - городского комитета по управлению имуществом. Было объявлено, что оснований для увольнения два: первое - 20-дневная задержка зарплаты сотрудникам редакции, второе - то обстоятельство, что Васильева не в должной мере хранила имущество редакции.

На место Васильевой был назначен редактор известных ростовских изданий «Уполномочен заявить» и «Про Ростов» Александр Толмачев, напоминает "Ростовское агентство новостей". Однако через несколько дней после назначения он был задержан правоохранительными органами по обвинению в вымогательстве и заключен под стражу.

После увольнения с должности Васильева подала иск. По ее мнению, увольнение главного редактора газеты должно осуществляться с согласия большинства соучредителей, которого получено не было.

Городской суд Новочеркасска восстановил Васильеву в должности. Она приступила к выполнению своих обязанностей с 18 января, пишет издание "Новости Ростова".

Комментариев представителей мэрии Новочеркасска в связи с решением суда пока нет.

Напомним, что в августе 2011 года Васильева, совмещавшая на тот момент должности редактора и директора издания, была уволена с должности директора газеты. Причиной увольнения была названа убыточность газеты. Однако она тогда сохранила за собой должность главного редактора "Новочеркасских ведомостей".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 03:52

  • Размах свадьбы Хамзата Чимаева удивил жителей Чечни

    Шикарная свадьба бойца UFC Хамзата Чимаева со свадебным кортежем из иномарок, на которой гостем был глава Чечни Рамзан Кадыров, вызвала недоумение пользователей соцсети, которые сочли ее слишком пафосной на фоне экономических проблем в стране и роста цен.

23 мая 2022, 02:53

23 мая 2022, 02:08

  • Депутат Дорошенко осужден на Ставрополье за взятку

    Суд в Ставропольском крае признал бывшего депутата краевой думы Владимира Дорошенко виновным в передаче силовику взятки в миллион рублей за прекращение проверки использования гранта. Он приговорен к семи годам строгого режима и штрафу в два миллиона рублей.

23 мая 2022, 01:09

23 мая 2022, 00:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей