09 декабря 2011, 02:51

Редактор городской газеты Новочеркасска оспаривает в суде свое увольнение

Редактор газеты «Новочеркасские ведомости» Ирина Васильева подала в суд на администрацию города. Предметом иска стало незаконное, по её мнению, увольнение ее с должности.

Как сообщал "Кавказский узел", в августе Васильева была уволена с должности директора газеты. Причиной увольнения была названа убыточность газеты. Однако она тогда сохранила за собой должность главного редактора издания.

"Нас полностью не устраивает тот факт, что «Новочеркасские ведомости» на 100 процентов убыточна – из семи тысяч тиража бесплатно раздается пять тысяч экземпляров», – приводит слова заместителя главы администрации Новочеркасска по организационным вопросам и информационной политике Владислава Журавлева издание "161.ru".

7 декабря в редакцию газеты прибыла делегация из нескольких сотрудников городского комитета по управлению имуществом. Они передали редактору газеты официальное уведомление об увольнении и трудовую книжку.

По словам журналистов, было объявлено, что оснований для увольнения два. Первое - 20-дневная задержка зарплаты сотрудникам редакции. Второе - то обстоятельство, что Васильева не в должной мере хранила имущество редакции.

В свою очередь Ирина Васильева отвергла все обвинения. «Задолженность была, но мы выплачивали её по частям. Что касается сохранности имущества, пусть предъявят мне хоть один поломанный стул», - приводит ее слова «Ростовское агентство новостей».

При этом бывший главред объявила, что подает иск в суд, оспаривая решение об увольнении. По ее мнению, увольнение главного редактора газеты должно осуществляться с согласия большинства соучредителей, которого получено не было.

Соучредителями «Новочеркасских ведомостей», кроме городской администрации, являются коллектив газеты, городская дума и Министерство внутренней и информационной политики Ростовской области, указывается на сайте издания. 

О том, что решение об увольнении редактора было принято без ведома учредителей, подтвердили представители областного министерства и председатель Новочеркасской думы Виктор Лучкин, сообщают "Новости Ростова".

Конфликт между мэрий Новочеркасска и Ириной Васильевой тянется уже несколько лет. Ирина Васильева возглавляла издание с 2005 года. В октябре 2010 года ей на личной встрече мэр Анатолий Кондратенко рекомендовал поддерживать первое лицо города, напоминает сайт ростовского регионального отделения партии «Единая Россия».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 января 2021, 17:50

25 января 2021, 17:26

25 января 2021, 17:01

25 января 2021, 16:28

25 января 2021, 15:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей