17 января 2012, 00:00

Найдены тела погибших в результате взрыва танкера Edirne граждан Грузии и Азербайджана

Найдено и опознано тело капитана турецкого танкера Edirne, гражданина Азербайджана Хайама Мамедова, затонувшего в территориальных водах Албании. Опознаны тела и двух граждан Грузии - боцмана Мелказа Лазишвили и матроса Беки Урушадзе. Ранее эти трое считались пропавшими без вести.

Напомним, танкер Edirne затонул 15 января в Адриатическом море в трех милях от албанского порта Дуррес в результате взрыва. По предварительной версии, причиной взрыва стал скопившийся в танках судна газ.

О том, что тела моряков найдены, стало известно 16 января. После получения соответствующего разрешения от властей Албании тело Мамедова будет передано азербайджанской стороне, сообщает ИА Trend со ссылкой на компанию-судовладельца Saygi Denizcilik ve Elektrik.

Владелец танкера отметил, что вопрос компенсаций будет обсуждаться совестно с компанией, застраховавшей судно.

Из 15 находившихся на судне членов экипажа шестеро были гражданами Грузии, четверо - Азербайджана, трое - Турции и двое - Украины. 12 членов экипажа были спасены и находятся в больнице города Дюрреса, сообщает ИА "Новости-Азербайджан" со ссылкой на Государственную морскую администрацию Азербайджана (ГМАА).

Напомним, что только 13 января в Грузию прибыли 15 освобожденных из плена сомалийских пиратов моряков. Моряки провели в плену полтора года.

В декабре 2011 года экипажи двух российских судов спасли троих рыбаков, которые отправились в Каспийское море на моторных лодках и пропали. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 марта 2021, 15:31

  • Оппозиционеры собрали более 5000 подписей в поддержку Сагателяна

    Участники акции протеста в Ереване собрали свыше пяти тысяч подписей под петицией с требованием освободить бывшего руководителя аппарата парламента Армении Ару Сагателяна, арестованного по делу о фейках в период обострения карабахского конфликта. Защита рассчитывает, что петиция усилит позиции Сагателяна в суде.

04 марта 2021, 14:41

04 марта 2021, 13:59

04 марта 2021, 13:18

04 марта 2021, 13:11

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей