12 декабря 2011, 12:16

В Каспийском море российские моряки спасли троих граждан Азербайджана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Каспийском море экипажи двух российских судов спасли троих рыбаков, о пропаже которых ранее информировало МЧС Азербайджана.

Сообщалось, что азербайджанские спасатели ведут активные поиски людей, которые 6-7 декабря отправились в Каспийское море на моторных лодках и пропали. Одна из лодок была найдена пустой.

В Государственной морской администрации Азербайджана (ГМАА) рассказали, что было определено место бедствия и оповещены все суда, осуществлявшие плавание в том месте. В результате 10 декабря в 14:30 судно "Улус бриз", плывущее под российским флагом, спасло одного жителя Азербайджана, другое российское судно - "Ориент-5", в 02:55 11 декабря подобрало еще двоих, пишет ИА "Новости-Азербайджан".

Азербайджанская сторона выразила благодарность Астраханскому координационному спасательному центру на море и экипажам обоих российских судов, передает азербайджанское "АПА".

Как сообщал "Кавказский узел", в марте 2010 года, суда МЧС и Каспийской морской нефтяной флотилии Азербайджана близ острова Жилого спасли экипаж терпевшего бедствие российского рыболовецкого судна MRS Kayakend.

15 декабря прошлого года российский сухогруз "Сармат-1", направляясь из Астрахани в иранский порт Энзели, также подал сигнал бедствия. Он был взят на буксир азербайджанскими кораблями, была проведена спасательная операция, никто из экипажа не пострадал.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 апреля 2024, 22:46

14 апреля 2024, 21:46

14 апреля 2024, 20:47

14 апреля 2024, 19:47

14 апреля 2024, 18:48

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Султан Раджабов из Сергокалы убит в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 815 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей