09 декабря 2011, 15:48

Спасатели Азербайджана ищут пропавших в Каспийском море людей

В Азербайджане спасатели ведут активные поиски людей, которые 6-7 декабря отправились в Каспийское море на моторных лодках и пропали. Одна из лодок найдена пустой.

Инспекция за маломерными судами "Центра управления в кризисных ситуациях" Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана получила сообщение о пропаже двух моторных лодок, вышедших в море с острова Пираллахи 8 декабря. Количество людей, которые были в лодках, не уточняется.  

По информации МЧС, в результате поисково-спасательной операции одна из лодок была обнаружена в 20 км от побережья. Поиски второй лодки продолжаются, передает abc.az.

Обе лодки вышли в море для незаконного промысла рыбы. Спасатели не исключают, что лодки потеряли управление из-за проблем с двигателями, цитирует заявление МЧС азербайджанское агентство "АПА".

Как сообщал "Кавказский узел", в марте 2010 года, суда МЧС и Каспийской морской нефтяной флотилии Азербайджана близ острова Жилой спасли экипаж терпевшего бедствие российского рыболовецкого судна MRS Kayakend.

15 декабря прошлого года российский сухогруз "Сармат-1", направляясь из Астрахани в иранский порт Энзели, также подал сигнал бедствия. Его взяли на буксир азербайджанские корабли, была проведена спасательная операция, никто из экипажа не пострадал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 февраля 2020, 16:20

  • Певец из Нальчика подвергся травле после смены пола

    Певец Шамиль Малкандуев, став трансгендером, опозорил свой род, заявили авторы комментариев в нальчикском Instagram-паблике. Другие участники дискуссии назвали решение певца его личным делом и призвали не осуждать его.

22 февраля 2020, 15:17

22 февраля 2020, 14:30

22 февраля 2020, 13:30

22 февраля 2020, 12:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей