09 декабря 2011, 15:48

Спасатели Азербайджана ищут пропавших в Каспийском море людей

В Азербайджане спасатели ведут активные поиски людей, которые 6-7 декабря отправились в Каспийское море на моторных лодках и пропали. Одна из лодок найдена пустой.

Инспекция за маломерными судами "Центра управления в кризисных ситуациях" Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана получила сообщение о пропаже двух моторных лодок, вышедших в море с острова Пираллахи 8 декабря. Количество людей, которые были в лодках, не уточняется.  

По информации МЧС, в результате поисково-спасательной операции одна из лодок была обнаружена в 20 км от побережья. Поиски второй лодки продолжаются, передает abc.az.

Обе лодки вышли в море для незаконного промысла рыбы. Спасатели не исключают, что лодки потеряли управление из-за проблем с двигателями, цитирует заявление МЧС азербайджанское агентство "АПА".

Как сообщал "Кавказский узел", в марте 2010 года, суда МЧС и Каспийской морской нефтяной флотилии Азербайджана близ острова Жилой спасли экипаж терпевшего бедствие российского рыболовецкого судна MRS Kayakend.

15 декабря прошлого года российский сухогруз "Сармат-1", направляясь из Астрахани в иранский порт Энзели, также подал сигнал бедствия. Его взяли на буксир азербайджанские корабли, была проведена спасательная операция, никто из экипажа не пострадал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 05:21

  • Жители Калмыкии оценили передвижные пункты вакцинации от COVID-19

    Более 22 тысяч жителей Калмыкии привились от коронавируса, в республике работает 14 стационарных пункта вакцинации и три передвижных в Элисте, сообщил региональный Минздрав. Передвижные пункты вакцинации удобны, но приходится выстаивать очередь, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители республики, ожидавшие вакцинации.

14 апреля 2021, 04:22

14 апреля 2021, 03:24

  • Родные военнопленных отказались снять блокаду администрации Ширакской области

    Блокирующие вход в администрацию Ширакской области родственники военнопленных требуют, чтобы власти озвучили, какие действия предпринимают по освобождению их близких. Работа по возвращению пленных из Азербайджана не афишируется, чтобы не нанести вред самим же пленным, отметили правозащитница Нина Карапетянц и депутат Наира Зограбян.

14 апреля 2021, 02:35

  • Ростовский прокурор получил условный срок за взятку

    К восьми годам лишения свободы условно с ограничением свободы на четыре года приговорен бывший прокурор Пролетарского района Ростовской области Сергей Калитвинцев, признанный виновным в получении взятки в 1,1 миллиона рублей.

14 апреля 2021, 02:08

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей