27 декабря 2011, 11:15

МВД Чечни перешло на усиленный вариант несения службы

На период новогодних праздников органы и подразделения правоохранительных органов Чеченской Республики переведены на усиленный вариант несения службы. Повышенные меры безопасности сохранятся до 10 января 2012 года, проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в правоохранительных органах республики.

«На период новогодних и рождественских праздников службы и подразделения МВД республики переведены на усиленный вариант несения службы. Места проведения праздничных мероприятий, а также государственные учреждения, учебные заведения и стратегические объекты взяты под круглосуточную охрану. Главная задача, которая стоит перед правоохранительными органами – максимально обеспечить безопасность граждан», - говорит офицер чеченской полиции.

По словам правоохранителя, в новогодние праздники на центральных улицах городов и крупных населенных пунктов будут дежурить усиленные наряды полиции. При этом часть силовиков, привлеченных к обеспечению безопасности в местах проведения культурно-массовых мероприятий, будет в гражданской одежде.

Повышенные меры безопасности введены в центральной части Грозного. Здесь на основных автомагистралях блокировано движение автомобильного транспорта, а  вокруг главной елки республики выставлено ограждение. Пройти к елке можно только через рамки металлодетекторов, которые установлены в нескольких точках.

Такого рода меры предосторожности в местах массового скопления людей на период рождественских и новогодних праздников, как утверждают в МВД, предпринимаются не только в Чечне и других регионах России, но и приняты во всем мире.

Как сообщал "Кавказский узел", в столице Чечни 25 декабря открылась новогодняя ярмарка, на которой представлены товары народного потребления и новогодняя атрибутика. Она продлится до 15 января 2012 года. Центральная часть Грозного с 26 декабря закрыта для передвижения автотранспорта. Как отметили в мэрии, ограничения сохранятся до завершения новогодних праздников.

Главная елка республики установлена перед зданием городской администрации Грозного, здесь работают 20 детских аттракционов и ежедневно проводятся костюмированные спектакли для детей, выступления творческих коллективов, различные шоу и другие мероприятия.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от своих подчиненных, чтобы новогодние елки были установлены во всех населенных пунктах, и чтобы Дед Мороз и Снегурочка «пришли в каждый дом».

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 октября 2020, 22:23

25 октября 2020, 21:23

25 октября 2020, 20:12

25 октября 2020, 19:11

25 октября 2020, 18:16

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей