Волгоград, 24 декабря 2011 г. Участники митинга "За честные выборы". Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

24 декабря 2011, 23:57

В Волгограде в митингах "За честные выборы" приняли участие более 700 человек

Сразу три акции "За честные выборы" состоялись сегодня в Волгограде, проводили их партия ЛДПР, правозащитные организации и участники социальных Интернет-сетей. Все протестующие требовали отмены результатов выборов в Госдуму РФ и привлечения к ответственности всех, кто замешан в фальсификациях.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", общее количество участников акций протеста превысило 700 человек. Партия ЛДПР митинговала на площади Ленина. Правозащитные организации и активисты соцсетей провели свои мероприятия на площади Павших борцов.

Среди собравшихся на митинге, организованном волгоградскими блогерами, были также представители партий "Яблоко" и КПРФ, движения "За права человека", правозащитной организации "Конституция для всех", активисты гражданского общества из Дубовского района и города Волжского.

"Также как и 10 декабря, мы организовали этот митинг протеста через Интернет-сообщества, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов митинга блогеров Николай Ширяев. - Сегодня мы выходим с инициативой создания общественного координационного центра наблюдателей на выборах президента по Волгоградской области".

"Мы приглашаем всех к участию в работе этого центра. Уже создана Интернет-площадка, Подростки на митинге "За честные выборы!" в Волгограде 24 декабря 2011 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"на которой все желающие могут зарегистрироваться и начать совместную работу", - сообщил соорганизатор акции Руслан Алексеев.

Среди митингующих на площади Павших борцов было много молодых людей - студентов, школьников, рабочих, а также представителей малого и среднего бизнеса.

Как отметил один из организаторов акции протеста Александр Шевляков, власть за последнее десятилетие непрерывно сокращает социальные гарантии и возможности для развития бизнеса. По его словам, страдает и средний, и крупный бизнес. "Так, запредельная цена на электроэнергию заставляет российский бизнес переезжать в другие страны", - отметил он. В качестве примера молодой человек рассказал о волгоградском предпринимателе, который из-за дороговизны электроэнергии переводит свое производство в Канаду.

Теперь же, по словам Шевлякова, "у народа отобрали еще и право выбора". "Все это и привело людей состоятельных, ранее аполитичных на этот митинг", - отметил он.

"Этот митинг организован намного лучше, чем предыдущие, - сказал Вадим Меркулов, руководитель правозащитной организации "За права человека". - Сегодня давали высказаться почти всем. В прошлый раз мне этого без тезисов сделать не удалось".

Меркулов во время своего выступления напомнил собравшимся о необходимости защиты прав политических заключенных и их немедленного освобождения. Он также предложил отменить все "антидемократические поправки, Члены националистических организаций на митинге в Волгограде 24 декабря 2011 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"принятые с 1999 года, ущемляющие избирательные права граждан", высказался за проведение "досрочных открытых и честных выборов".

Митинг продлился около двух часов. Отдельной группой численностью около ста человек в нем принимали участие и члены организаций "Русский собор" и "Народное ополчение". Возможные провокации представителей националистических групп были пресечены силами организаторов. Вмешательства полиции и дружинников, дежуривших неподалеку, не потребовалось.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что сегодня во всероссийской акции несогласных с официальными итогами выборов в Государственную думу РФ сегодня приняли участие и жители городов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Корреспонденты «Кавказского узла» отслеживали ситуацию в режиме реального времени на акциях в Ростове-на-Дону и в Краснодаре и вели онлайн-трансляции с места событий.

Также массовый митинг против фальсификации выборов прошел в Москве. На проспекте Сахарова, по разным данным, собралось от 30 до 130 тысяч человек.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2019, 00:32

15 сентября 2019, 23:59

15 сентября 2019, 23:58

15 сентября 2019, 23:35

  • Слова Битарова о молодежи обернулись полемикой в соцсетях

    Аргументы главы Северной Осетии Вячеслава Битарова относительно участия молодых людей в "Стыр ныхасе" вызвали критику Молодежного комитета МОД "Высший совет осетин". Пользователи соцсетей поспорили о допустимости ироничного обращения активистов к главе республики. 

15 сентября 2019, 21:29

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей