23 декабря 2011, 13:50

В Ингушетии 58 переселенцев из оползневой зоны получили коттеджи

Сегодня в здании администрации Малгобекского района Ингушетии председатель республиканского правительства Муса Чилиев вручил ключи от новых коттеджей 58 переселенцам из оползневой зоны Малгобека и Малгобекского района республики.

Как сообщал "Кавказский узел", в сельском поселении Нижние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии в декабре 2010 года было начато строительство 58 коттеджей на земельном массиве общей площадью 32 гектара для переселенцев из оползневой зоны.

"Я испытываю радость не только как председатель правительства, но и как человек, причастный к этому событию. Это наша общая задача - переселить всех жителей оползневой зоны в современные, добротные дома. К таковым в полной мере я отношу коттеджи, построенные для вас", - сказал Чилиев, вручая ключи от новых домов новоселам.

Коттеджи, в которых будут проживать переселенцы, они выбирали сами посредством жеребьевки, говорится на сайте правительства Республики Ингушетия.

По словам премьера, подпрограмма переселения жителей оползневой зоны Малгобека и Малгобекского района реализуется в рамках федеральной программы "Жилище", передает "Интерфакс".

Оползневая зона в Малгобекском районе Ингушетии представляет собой зону стихийного бедствия, заявляют сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института гидрогеологии и инженерной геологии Госкомнедра РФ.

Наиболее масштабный ущерб в результате оползней был нанесен республике в 2003 году, когда жилья лишились более 180 семей.

Еще середине 1990-х годов была разработана целевая программа по переселению более трех тысяч семей из оползневой зоны, 500 семей - в первоочередном порядке.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 февраля 2010 года состоялось торжественное открытие коттеджного поселка для жителей оползневой зоны. Однако фактическое завершение строительства 500 коттеджей произошло только в сентябре 2010 года. Ранее по разным причинам въезд новоселов приходилось откладывать.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2019, 22:24

24 июня 2019, 21:50

24 июня 2019, 21:25

  • Акция протеста возобновилась в Тбилиси 

    Протестующие в Тбилиси вечером вышли к зданию парламента на проспекте Руставели, потребовав отставки главы МВД Грузии, проведения следующих парламентских выборов по пропорциональной системе и освобождения задержанных.

24 июня 2019, 21:13

  • 1 Сель в Сочи затопил канализационную станцию и дорогу

    В ликвидации последствий схода селя на Красной Поляне в Сочи в районе ручья Сулимовский участвуют местные жители. Затопленную канализационную насосную станцию придется переносить в другое место, сообщили в «Водоканале».

24 июня 2019, 21:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей