22 декабря 2011, 15:45

Суд в Волгограде приговорил следователя к штрафу почти миллион рублей за взятку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Волгоградский областной суд признал виновным старшего следователя районного отдела полиции в получении взятки и обязал его выплатить крупный штраф в размере 960 тысяч рублей, проинформировали в облсуде.

Следствие установило, что полицейский в апреле получил от родственников подозреваемого в покушении на сбыт наркотиков взятку в размере 60 тысяч рублей. Взамен следователь Дмитрий Бондарь обещал переквалифицировать действия подследственного на менее тяжкий состав преступления, уточнили в суде.

Посредником в передаче взятки выступил адвокат подозреваемого, пишет "Право.ру". После получения требуемой суммы следователь задержали сотрудники управления службы собственной безопасности главного управления МВД и управления ФСБ Волгоградской области, передает РИА "Новости".

"Суд назначил Д.Бондарю наказание в виде штрафа в размере 16-кратной суммы взятки - 960 тысяч рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на один год", - заявили в облсуде.

Позиция Дмитрия Бондаря или его представителей пока не известна.

Напомним, это не первый процесс в этом году в отношении представителей госорганов в Волгоградской области, обвиняемых во взяточничестве. Так, 30 июня был вынесен приговор заместителю начальника отдела УФСИН России по Волгоградской области Булгакову, обвиняемому в получении и даче взятки. Чиновник получил год условно.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что прокуратура Волгограда обвинила в сентябре сотрудника полиции в получении взятки и о предъявлении в феврале обвинений во взяточничестве сотрудникам ГИБДД.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 04:01

22 июня 2024, 03:52

22 июня 2024, 03:40

22 июня 2024, 02:53

22 июня 2024, 01:54

  • Суд направил на повторную экспертизу телефон Салиха Османова

    Апелляционный суд в Сочи направил на повторную экспертизу телефон, который является главным доказательством по делу Салиха Османова, признанного виновным в покушении на диверсию в Прохладненском районе. Османов заявил ранее, что телефон ему подбросили силовики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей