Туристы из Краснодара в вагончике канатной дороги в Приэльбрусье. Кабардино-Балкария, 18 декабря 2011 г. Фото Луизы Оразаевой для "Кавказского узла"

19 декабря 2011, 01:51

В Приэльбрусье после длительного перерыва начался горнолыжный сезон

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Канатные дороги Приэльбрусья (Кабардино-Балкария) полностью готовы к обслуживанию туристов, заявил глава администрации Эльбрусского района Аслан Малкаров на встрече с журналистами 18 декабря.

"Обеспечена круглосуточная охрана канатных дорог. Гостиницы, кафе, а также поляны Азау и Чегет взяты под видеонаблюдение. Работа оснащения видеокамерами всех туристических объектов продолжается и будет завершена к концу месяца",- сообщил Аслан Малкаров.

Напомним, что после введения режима контртеррористической операции 20 февраля в связи с террористическим актом на канатной дороге "Азау - "Старый Кругозор" и нападением на горнолыжников из Москвы, Приэльбрусье было закрыто для туристов. За это время туристическая индустрия региона понесла значительные убытки. Режим КТО был отменен 5 ноября.

В Приэльбрусье создано новое отделение полиции, в поселке Терскол открыт участковый пункт полиции, кроме того, к охране порядка привлечено частное охранное предприятие "Сармат", хорошо зарекомедовавшее себя на рынке охранных услуг, рассказал глава района.

Малкаров также сообщил, что изменен порядок обслуживания и содержания федеральных дорог. Дорожными службами приобретена новая техника. "На сегодняшний день обслуживание как федеральной дороги, так и местных дорог обеспечено на высоком уровне", - заверил глава администрации.

Несмотря на то, что усиленная охрана потребует от предпринимателей Приэльбрусья дополнительных средств, они готовы нести эти расходы, не повышая стоимость туров. Цены в Приэльбрусье останутся на прошлогоднем уровне, и не будут учитывать даже инфляцию, сообщил предприниматель Тахир Созаев.

Отвечая на вопросы журналистов о криминогенной ситуации в Приэльбрусье, прокурор района Артур Багов сообщил, что правоохранительными органами района предпринимаются все возможные меры, чтобы свести к минимуму преступления. "Конечно, нужно содействие местных жителей, но и они поняли, что без мира здесь жизни нет", - отметил прокурор.

Говоря о мерах по возвращению туристов в Приэльбрусье, министр по делам молодежи КБР Султан Хажироков сообщил, что его ведомство намерено перенести свою работу в регион.

"У нас есть ряд проектов, которые мы намерены воплотить здесь, ряд пиар-проектов, ряд телевизионных проектов", - подчеркнул он. Министр выразил надежду, что в режиме онлайн заработают камеры, которые установлены в Приэльбрусье.

"На склонах много приезжих, но не хватает нашей молодежи, ее тоже надо приучить кататься", - заявил Хажироков.

"За это время нам многое что пришлось переосмыслить", - сказал глава администрации поселка Эльбрус Узеир Курданов, продолжая тему привлечения туристов. По его мнению, все проблемы должны быть решены в комплексе - и социальные, и культурные, и спортивные.

"Если мы эти вопросы будем решать в совокупности, тем самым мы будем пропагандировать отдых у нас. Мы увеличим количество культурных и спортивных мероприятий на этом курорте", - сказал Курданов. Он также отметил, что курорт будет пропагандировать все население Приэльбрусья, а не только администрация.

Глава района Аслан Малкаров также сообщил, что на заседании Антитеррористической комиссии района принято решение о том, чтобы сделать для туристов доступными телефоны руководства района и руководства правоохранительных органов. "Любое их обращение будет рассматриваться на самом высоком уровне", - пообещал Малкаров.

После пресс-конференции журналисты побывали на поляне "Азау", где пообщались с туристами. На сегодня в санаториях и турбазах отдыхает 1,5 тысячи человек. Это всего 15% загруженности курорта.

Автор: Луиза Оразаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 19:22

21 июня 2024, 18:35

21 июня 2024, 17:41

  • Суд оставил в силе приговор ингушским активистам

    Кассационный суд в Пятигорске оставил без изменений приговор ингушским активистам, сообщила адвокат. Осужденные участвовали в заседании по видеосвязи, поддержать их в Верховный суд Ингушетии, из которого выступали адвокаты, пришли около 20 человек, рассказал член Совета тейпов.

21 июня 2024, 17:10

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей