08 декабря 2011, 14:10

Жительница Махачкалы заявляет об исчезновении брата

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В столице Дагестана незнакомые вооруженные люди 7 декабря похитили махачкалинца Рашида Шуайбова, его местонахождение до сих пор неизвестно. Об этом сообщила его сестра, жительница Махачкалы Субигат Гасанова.

По ее словам, вчера, 7 декабря, утром брат с женой ехал на работу, когда в районе Редукторного поселка машину Рашида подрезал другой автомобиль.

"Вышедшие из него неизвестные вооруженные люди сказали, что надо сделать обыск в доме брата. По возвращению домой Рашид увидел, что к дому подъехали еще 10 вооруженных человек. Его с женой завели в одну из комнат для допроса, несколько человек зашли в спальню. Затем Рашида пригласили в спальню, где ему показали якобы найденную здесь взрывчатку. Потом его увезли в неизвестном направлении, родственники посетили все городские ОВД, но брата нигде нет", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Субигат Гасанова.

Женщина считает, что взрывчатку брату подбросили, а сам процесс обыска проходил с многочисленными нарушениями.

"С постановлением об обыске никого не ознакомили, копии протоколов обысков не вручили никому, что является нарушением закона", - констатировала Гасанова.

Она рассказала, что уже обратилась с заявлением в следственный отдел Ленинского района Махачкалы, прочие инстанции.

Гасанова отметила, что брат был строго практикующим мусульманином, он женился только два месяца назад, на учете в полиции не состоял.

В пресс-службе МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что ничего не знают об инциденте.        

Напомним, 4 декабря неизвестные похитили жителя Сулейман-Стальского района Дагестана Магомеда Муталибова, 1985 года рождения. По словам его брата Назима Муталибова, к похищению причастны сотрудники силовых структур. В доме Муталибовых силовики также провели обыск, в результате которого было найдено оружие. По состоянию на 7 декабря местонахождение Магомеда Муталибова не установлено.

В общей сложности за 11 месяцев 2011 года в Дагестане, согласно подсчетам «Кавказского узла», основанным на данных собственных корреспондентов и информации из открытых источников, зафиксировано не менее 28 случаев похищений людей.

Ранее в прокуратуре Дагестана сообщили, что с января по октябрь 2011 года ведомством рассмотрено 29 обращений граждан по фактам похищения людей лицами в камуфлированной форме, в 13 случаях сведения о похищениях граждан не подтвердились. "Как установлено, восемь из них были доставлены в полицию для проверки причастности к преступлениям, по результатам проверки пятеро были задержаны по подозрению в совершении преступлений", - уточнили в прокуратуре.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Ахмед Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 16:12

  • Судья в Волгограде получила 3,5 года колонии

    Бывшая судья из Волгограда Олеся Дорошенко получила 3,5 года колонии по обвинению в мошенничестве, посредничестве во взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Дорошенко признала вину, защита будет добиваться отсрочки исполнения приговора.

20 июня 2024, 15:28

  • Второй паломник из Дагестана умер во время хаджа

    Паломник из Дагестана умер в результате обострения болезней и физического истощения, это уже второй умерший во время хаджа житель республики, сообщил представитель российского консульства в Джидде.

20 июня 2024, 14:52

  • Шесть военных со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Хвалин, Артем Блундырев, Дмитрий Кузнецов, Николай Ткачев, Антон Миссаль, Сергей Малыхин убиты в боевых действия, сообщила администрация Кировского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 415 военных из Ставропольского края.

20 июня 2024, 14:07

  • ЕСПЧ признал нарушение прав адвоката Фариза Намазлы

    Европейский суд по правам человека обязал власти Азербайджана выплатить компенсацию в 4500 евро адвокату Фаризу Намазлы, признав, что силовики нарушили его право на частную жизнь, необоснованно подвергнув досмотру, когда адвокат посещал своего клиента в Гобустанской тюрьме.

20 июня 2024, 13:33

  • Смягчение меры пресечения Гатагажевой обнадежило ее адвокатов 

    Решение суда отпустить Лейлу Гатагажеву под подписку о невыезде дало надежду, что уголовное преследование по обвинению в причастности к боевикам в Сирии будет прекращено, заявили адвокаты. Гатагажева находится дома с детьми, теперь ей надо восстановить все документы, рассказал ее родственник.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей