08 декабря 2011, 12:40

В рамках ассоциации предпринимателей "Южный Дагестан" создана группа стратегического планирования

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ассоциация предпринимателей "Южный Дагестан" создала группу стратегического планирования, в состав которой входит семь человек. В задачи группы входит исследование потенциала региона и источников капитала развития.

По словам источника в ассоциации, группе предстоит заняться поэтапным решением нескольких важных задач: "В январе группа представит на утверждение программу развития и общий план работы. После, в феврале, она должна разработать концепции структурных подразделений ассоциации. Планируется создание четырех профильных комитетов, фонда инвестиций и бизнес-инкубатора".

После этого намечено, что группа займется разработкой организационно-финансового плана создания остальных институтов развития. В частности, в течение 2012 года при ассоциации "должны быть созданы дирекция инвестиционных площадок, региональный совет по кластерному развитию, фермерский центр и банк развития", сообщает РИА "Дагестан".

Учредительное собрание ассоциации предпринимателей "Южный Дагестан" состоялось 26 октября в Московском конгресс-парке "Волынское". В форуме принимали участие представители федеральной власти, республиканского правительства, бизнесмены - выходцы из Дагестана, главы муниципальных образований городов и районов южного Дагестана.

В ходе дискуссий было решено, что созданная ассоциация будет действовать на территории южного Дагестана, но в нее смогут вступить предприниматели из других районов республики. Участники форума, как писала 2 ноября "Дагестанская правда", утвердили структуру ассоциации и выбрали ее председателя правления, которым стал Мамед Абасов.

По словам ее организаторов, основными целями ассоциации являются создание благоприятной среды и условий для ведения бизнеса на территории южного Дагестана и создание правил взаимодействия бизнес-сообщества, власти и населения.

Как заявил 23 ноября в интервью корреспонденту «Кавказского узла» находившийся с визитом в Махачкале полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин, специальная федеральная программа по развитию Дагестана принята не будет. По его словам, до марта следующего года будут утверждены отраслевые государственные программы, а к маю федеральный центр должен принять целевую программу по развитию Северного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 14:57

  • Приговор студенту из Таганрога вписался в тренд наказаний за госизмену

    После начала военной операции на Украине российские силовики активнее возбуждают уголовные дела о госизмене, а апелляционные суды оставляют приговоры в силе, прокомментировали юристы приговор студенту из Таганрога Владиславу Поручикову. Легион "Свобода России"*, к которому пытался примкнуть студент, играет незначительную роль в боевых действиях, отметили военные эксперты.

22 июня 2024, 13:58

22 июня 2024, 13:00

  • Кочесоко* заподозрен в неисполнении обязанностей иноагента

    Силовики возбудили в отношении активиста из Кабардино-Балкарии Мартина Кочесоко* уголовное дело об уклонении от исполнения обязанностей иноагента. Живущий за границей активист был дважды заочно оштрафован по соответствующей административной статье, сообщили правозащитники.

22 июня 2024, 12:02

22 июня 2024, 11:09

  • Оппозиционный активист арестован в Азербайджане

    В Азербайджане активист оппозиционной партии "Мусават" Гошгар Нуралы арестован на 10 суток за неподчинение полиции. Его соратники назвали это обвинение необоснованным, а арест активиста связали с тем, что неделю назад он написал негативный комментарий в соцсети под видеороликом с выступлением депутата парламента.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей