08 декабря 2011, 12:40

В рамках ассоциации предпринимателей "Южный Дагестан" создана группа стратегического планирования

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ассоциация предпринимателей "Южный Дагестан" создала группу стратегического планирования, в состав которой входит семь человек. В задачи группы входит исследование потенциала региона и источников капитала развития.

По словам источника в ассоциации, группе предстоит заняться поэтапным решением нескольких важных задач: "В январе группа представит на утверждение программу развития и общий план работы. После, в феврале, она должна разработать концепции структурных подразделений ассоциации. Планируется создание четырех профильных комитетов, фонда инвестиций и бизнес-инкубатора".

После этого намечено, что группа займется разработкой организационно-финансового плана создания остальных институтов развития. В частности, в течение 2012 года при ассоциации "должны быть созданы дирекция инвестиционных площадок, региональный совет по кластерному развитию, фермерский центр и банк развития", сообщает РИА "Дагестан".

Учредительное собрание ассоциации предпринимателей "Южный Дагестан" состоялось 26 октября в Московском конгресс-парке "Волынское". В форуме принимали участие представители федеральной власти, республиканского правительства, бизнесмены - выходцы из Дагестана, главы муниципальных образований городов и районов южного Дагестана.

В ходе дискуссий было решено, что созданная ассоциация будет действовать на территории южного Дагестана, но в нее смогут вступить предприниматели из других районов республики. Участники форума, как писала 2 ноября "Дагестанская правда", утвердили структуру ассоциации и выбрали ее председателя правления, которым стал Мамед Абасов.

По словам ее организаторов, основными целями ассоциации являются создание благоприятной среды и условий для ведения бизнеса на территории южного Дагестана и создание правил взаимодействия бизнес-сообщества, власти и населения.

Как заявил 23 ноября в интервью корреспонденту «Кавказского узла» находившийся с визитом в Махачкале полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин, специальная федеральная программа по развитию Дагестана принята не будет. По его словам, до марта следующего года будут утверждены отраслевые государственные программы, а к маю федеральный центр должен принять целевую программу по развитию Северного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 04:38

  • Источники сообщили об обысках у брата главы Ингушетии

    Силовики пришли с обыском к бывшему главе почтового управления Ингушетии и брату главы республики Магомед-Баширу Калиматову, чье имя упоминается в материалах дела о миллиардных хищениях из пенсионного фонда, утверждают источники в правоохранительных органах.

24 мая 2024, 03:39

  • Защита Алескера Мамедли обратилась в ЕСПЧ

    Адвокаты арестованного учредителя Toplum TV Алескера Мамедли вновь ходатайствовали о его переводе под домашний арест и обратились в Европейский суд по правам человека в связи с отсутствием у Мамедли доступа к медпомощи.

24 мая 2024, 02:40

  • Нальчане назвали непригодными для освоения участки в микрорайоне "Нарт"

    Десятки семей, получивших участки для строительства домов в нальчикском микрорайоне "Нарт", не смогли за восемь лет построить жилье из-за отсутствия в поселке коммуникаций и дорог. Власти обещают решить проблему с электричеством и водоснабжением уже несколько лет, рассказали "Кавказскому узлу" немногочисленные жители поселка.

24 мая 2024, 01:41

  • Обвиняемые добились исключения экспертизы из дела Джабиева

    Суд исключил выводы судмедэксперта Зарины Дзагоевой, которая исследовала травмы на телах Инала Джабиева и Николая Цхоребова, из уголовного дела, сославшись на ряд нарушений установленной формы экспертизы. Вдова Джабиева намерена добиваться наказания для силовиков.

24 мая 2024, 00:42

  • Историки оценили перспективы требований нальчанина прекратить героизацию Сталина

    В современных российских реалиях инициативы с требованием прекратить реабилитацию сталинизма бесполезны и могут привести к репрессиям против их авторов, предположил Павел Полян, комментируя обращение по этому поводу в парламенты республик Северного Кавказа жителя Нальчика Олега Келеметова. Подобные инициативы важны, и если их проигнорируют адресаты, заметят жители республик, считает Никита Соколов. Келеметов сообщил, что Следком перенаправил в МВД его обращение с требованием проверить решения Сталина о депортации народов Кавказа.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей