07 декабря 2011, 20:59

Президент Медведев одобрил кандидатуру Тхакушинова на пост главы Адыгеи

Президент России Дмитрий Медведев в соответствии с конституционными полномочиями одобрил кандидатуру Аслана Тхакушинова на переназначение в должности главы Республики Адыгея.

"В ближайшее время в Госсовет-Хасэ Республики Адыгея будет внесено представление о кандидатуре Аслана Тхакушинова для наделения его полномочиями высшего должностного лица Республики Адыгея. Внеочередное заседание республиканского парламента назначено на 12 декабря", - отмечают в правительстве Адыгеи.

Как сообщал "Кавказский узел" 17 ноября известные общественно-политические деятели, а также деятели культуры Адыгеи направили обращение президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть вопрос о назначении нового главы республики, поскольку из-за болезни "Тхакушинов не в состоянии исполнять в полном объеме функции главы республики, а власть фактически перешла к его племяннику — премьер-министру Мурату Кумпилову".

Консультации по кандидатам «Единой России» на должность президента Адыгеи состоялись в Москве 27 ноября. Для предложения Медведеву выбраны три кандидата: действующий президент Адыгеи Аслан Тхакушинов, премьер-министр республики Мурат Кумпилов и член Совета федерации Вячеслав Шверикас. Медведев остановился на Тхакушинове, информирует "Югополис".

«Президент Тхакушинов проводил толерантную политику, успокоил распри, «зашевелилась» экономика. Это его бесспорные и несомненные заслуги. Если бы он не болел, сделал бы еще больше. Однако, Аслан Китович недостаточно популярен среди населения, так как приблизил многих родственников и земляков из своего аула. Так поступали и предшествующие президенты, он просто повторил сложившуюся традицию. Но это вызвало негативное отношение у других племен. Если в новый срок глава республики проведет более взвешенную и объективную кадровую политику, то популярность его вырастет», - цитирует доктора социологических наук, заслуженного деятеля науки Кубани и Адыгеи профессора Айтеча Хагурова агентство "ФедералПресс".

Напомним, в начале июня глава Адыгеи перенес операцию по стентированию сосудов сердца в Краснодарской краевой клинической больнице № 1, 13 июня он был переведен в клинику Фрайбурга. Впоследствии Тхакушинов поправлял здоровье в реабилитационном центре в пригороде немецкого города Фрайбурга. В соответствии с пунктом 5 статьи 82 Конституции Республики Адыгея, обязанности главы региона на время лечения Аслана Тхакушинова исполнял премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов. В начале августа Аслан Тхакушинов вернулся к исполнению обязанностей главы Адыгеи.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2021, 23:31

16 октября 2021, 22:32

  • Митинг противников Саакашвили в Рустави сменился акцией его сторонников

    У здания тюрьмы в Рустави одна за другой прошли акции противников Михаила Саакашвили и его сторонников. Эти акции никак не повлияют на решение Европейского суда по правам человека, который должен определить, является ли бывший президент Грузии политзаключенным, указал глава Центра демократических исследований Уча Нануашвили.

16 октября 2021, 21:36

16 октября 2021, 20:43

16 октября 2021, 19:55

  • Арестован активист ПНФА Эльхан Алиев

    Активист Партии народного фронта Азербайджана Эльхан Алиев арестован в административном порядке на 20 суток по обвинению в неподчинении полиции. В партии считают обвинение надуманным и политически мотивированным.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей