25 ноября 2011, 12:20

Телемарафон фонда "Айастан" в Лос-Анджелесе собрал для Армении и Карабаха более 12 миллионов долларов

По итогам 14 ежегодного телемарафона Всеармянского фонда "Айастан", прошедшего в Лос-Анджелесе, собрано около 12 миллионов 286 тысяч долларов пожертвований. Средства планируется направить на восстановление водоснабжения в Армении и Нагорном Карабахе.

Предваряющий это мероприятие телефонный марафон прошел с 17 по 20 ноября в европейских странах. Семьсот волонтеров из пяти городов Франции обзванивали армянские семьи, проживающие во Франции, Германии, Швейцарии и Греции. В результате было собрано 1,3 миллиона евро.

Как сообщает пресс-служба фонда "Айастан", телемарафон в Лос-Анджелесе начался 24 ноября в 20.00 по ереванскому времени и продлился до 8.00 25 ноября.

Прямую трансляцию в Армении обеспечили четыре телеканала - Общественное телевидение Армении, "Армения-ТВ", "Шант" и "Еркир Медиа", передает "Новости-Армения".

Пожертвования в этом году осуществлялись посредством электронных переводов на специальные банковские счета, а также он-лайн по электронному адресу. Кроме того, средства перечислялись через почтовые отделения в Ереване и регионах, посредством SMS-сообщений в сети сотовых операторов Армении.

Собранные средства будут направлены на реализацию программ по восстановлению водоснабжения в Армении и Арцахе, объявленному Советом попечителей основной стратегической программой 2011 года, информирует PanARMENIAN.Net.

Напомним, что в ходе прошлогоднего, 13-го, телевизионного марафона, проходившего под лозунгом "Вода - это жизнь", было собрано 20,8 миллиона долларов. Средства были направлены на финансирование строительства систем водоснабжения в Нагорном Карабахе и восстановление инфраструктуры приграничных сел Армении.

Всеармянский фонд "Айастан" был учрежден в 1992 году, его основной задачей является реализация общенациональных проектов, развитие инфраструктур Армении и Нагорного Карабаха. Ежегодный телемарафон проводится "Айастаном" с 1998 года. Рекордным считается 2008 год, когда сумма пожертвований достигла 35 миллионов долларов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 декабря 2021, 11:44

08 декабря 2021, 10:56

08 декабря 2021, 10:02

  • Саакашвили отказался от лечения в ответ на дисциплинарные взыскания

    Минюст в качестве мести за штраф от госинспектора применил дисциплинарные взыскания, заявил Михаил Саакашвили, отказавшись от медицинской помощи в тюремной больнице. Вопреки жалобам арестанта, свидания с Саакашвили и просмотр им телевизора не ограничивались, утверждает Пенитенциарная служба.

08 декабря 2021, 09:03

  • 1 Три жительницы Чечни публично отчитаны за колдовство

    Силовики задержали двух жительниц Грозного и одну жительницу села Гёлдаган за оккультизм. Руководитель Центра исламской медицины Адам Эльжуркаев провел беседу с задержанными, при этом одна из женщин отвергла свою причастность к колдовству, следует из репортажа телеканала "Грозный", опубликованного в Instagram.

08 декабря 2021, 08:12

  • ОНК Волгоградской области объяснилась после критики в свой адрес

    Члены Общественной наблюдательной комиссии Волгоградской области реагируют на каждое ЧП в местах заключения, критика в адрес ее работы необоснованна, заявил председатель региональной ОНК Вадим Чередник. Проверка сведений о пытках заключенных является главной обязанностью ОНК, и она не должна была оставить без проверки суицид в СИЗО, отметил член Совета по правам человека Андрей Бабушкин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей