24 ноября 2011, 08:08

В Европе фонд "Айастан" собрал свыше 1,3 млн евро для Армении и Нагорного Карабаха

Двенадцатый общеевропейский телемарафон по сбору средств Всеармянского фонда "Айастан" прошел во Франции с 17 по 20 ноября. Проживающие в стране армяне выразили готовность оказать Армении и Нагорному Карабаху помощь на общую сумму более 1 млн 300 тысяч евро.

В рамках акции около 700 волонтеров из пяти городов Франции – Парижа, Лиона, Марселя, Ниццы и Тулузы - на протяжении 12 часов обзванивали в общей сложности 60 тысяч армянских семей и организаций. Семьям предлагалось своими пожертвованиями принять участие в инициативе, направленной на восстановление Армении и Нагорного Карабаха.

В общеевропейском телемарафоне принимали участие также армянские общины Швейцарии, Германии и Греции.

Как сообщает пресс-служба фонда "Айастан", планируется, что на сумму 1 млн 173 тысячи евро, пожертвованную общиной французских армян, французский филиал фонда осуществит программы по строительству и восстановлению систем водоснабжения в порядка десяти селах Нагорного Карабаха и Тавушской области Армении.

В свою очередь швейцарский филиал фонда на 24150 евро, пожертвованные швейцарскими армянами, отремонтирует музыкальную школу им. Чайковского в Ереване и пополнит ее библиотеку. А немецкий филиал с помощью 81360 евро, собранных местной армянской общиной, отремонтирует детский дом в Гюмри.

Также в общеевропейском фонетоне приняла участие армянская община Греции. Там в течение двух дней многочисленная армянская община пожертвовала около 35000 евро, которые будут направлены на нужды детского дома в Ванадзоре, информирует Armenia Today.

По данным фонда "Айастан", Франция проводит такой телемарафон с 2000 года. В ходе предыдущих 11 телемарафонов было сделано 441 285 звонков и собрано почти 10 миллионов евро, которые были направлены на улучшение инфраструктуры Армении и Нагорного Карабаха, передает Panorama.am.

Между тем сегодня в американском городе Лос-Анджелесе стартует традиционный телевизионный марафон по сбору средств для Всеармянского фонда "Айастан".

Телевизионная трансляция будет вестись с 20.00 24 ноября до 08.00 25 ноября по ереванскому времени. В Армении 12-часовой телемарафон будут транслировать четыре телеканала: государственный H1 (первый канал Армянского телевидения) и частные Armenia TV, "Шант" и "Еркир Медиа". Кроме того, телемарафон будет ретранслирован на страны Европы, Северной и Южной Америки, Ближнего Востока, Азии. Крупнейшие кабельные телеканалы армянской диаспоры также намерены осуществить ретрансляцию мероприятия, пишет РИА "Новости".

Напомним, что в ходе прошлогоднего, 13-го телевизионного марафона, проходившего под лозунгом "Вода - это жизнь", было собрано 20,8 миллиона долларов. Средства были направлены на финансирование строительства систем водоснабжения в Нагорном Карабахе и восстановление инфраструктуры приграничных сел Армении.

Отметим, что фонд "Айастан" был учрежден в 1992 году, его основной задачей является реализация общенациональных проектов, развитие инфраструктур Армении и Нагорного Карабаха. Ежегодный телемарафон проводится Всеармянским фондом "Айастан" с 1998 года. Рекордным считается 2008 год, когда сумма пожертвований достигла 35 миллионов долларов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 декабря 2021, 18:03

08 декабря 2021, 17:27

08 декабря 2021, 17:18

08 декабря 2021, 16:41

08 декабря 2021, 16:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей