25 ноября 2010, 11:20

В Лос-Анджелесе стартует телемарафон в поддержку Карабаха

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Телемарафон-2010, проводимый Всеармянским фондом "Айастан", трансляция которого будет идти из Лос-Анджелеса, в этом году проходит под лозунгом "Вода - это жизнь". Собранные пожертвования пойдут на финансирование строительства систем водоснабжения в Нагорном Карабахе и содействие программе развития сел в Армении.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в этом году к ежегодному марафону присоединился Уругвайский филиал фонда "Айастан".14 ноября, в прямом эфире программы "Радиочас Комитаса" прошел первый радиотон, где зафиксированы пожертвования армян Уругвая. Так же в ходе SMS-голосования фонд получил с 1 октября по сей день пожертвований на сумму около трех миллионов драмов (более 8,3 тысячи долларов), в голосовании участвовали около шести тысяч абонентов.

Кроме того, в ходе фонетона во Франции, предваряющего телемарафон, было собрано около 1,3 миллиона евро за счет пожертвований пяти европейских стран - Франции, Германии, Швейцарии, Голландии и Греции.

Представитель Французского отделения Всеармянского фонда "Айастан" в Нагорном Карабахе Мишель Танкрез отметил, что больше 50% пожертвований во Франции будут предоставлены Карабаху, для решения вопроса водоснабжения.

Премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян, в ходе состоявшегося очередного заседания правительства, заявил, что в республике не сомневаются, что "в этот раз со стороны наших соотечественников в диаспоре будет собрана рекордная сумма пожертвований". Арутюнян также добавил, что в предстоящем национальном сборе средств должны активно участвовать все карабахцы.

Отметим, что президент Нагорного Карабаха Бако Саакян находится с рабочим визитом в Соединенных Штатах Америки для участия в работах по организации ежегодного телемарафона, проводимого Всеармянским фондом "Айастан". Как передает главное информационное управление аппарата президента Нагорного Карабаха, Саакян встретился с представителями армянской диаспоры в США.

Всеармянский фонд "Айастан" учрежден в 1992 году. Его основной задачей является реализация общенациональных проектов, развитие инфраструктур Армении и НКР. В Совет попечителей фонда, возглавляемого президентом Армении, входят авторитетные представители армянской диаспоры со всего мира. За время деятельности "Айастан" реализовал программы на сумму свыше 200 млн долларов, полученных от более чем 300 тысяч благотворителей. В данный момент в 17 странах мира действуют 20 местных филиалов фонда.

Ежегодный телемарафон проводится Всеармянским фондом "Айастан" с 1998 года. В прошлом году в рамках "Телемарафона-2009" было собрано пожертвований на 15,8 миллиона долларов, но рекордным считается 2008 год, когда сумма пожертвований достигла 35 миллионов долларов.

 

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 января 2022, 23:32

  • Шантаж стал обыденной практикой борьбы с критиками Кадырова

    Угрозы в адрес Хасана Халитова продолжились после обнародования им сведений о шантаже изнасилованием его сестры и требовании прекратить критику Кадырова. Чеченские власти распространили такую практику давления на немедийных чеченских эмигрантов, часть из них доверилась европейским властям и передала информацию об угрозах полиции, сообщили в «Вайфонде».

26 января 2022, 22:52

26 января 2022, 22:30

  • Жители Кабардино-Балкарии потребовали решить проблему с заторами на трассе

    На федеральной трассе в Чегемском районе регулярно возникают пробки из-за ремонта моста через реку Чегем, указали пользователи Instagram и потребовали решить проблему с заторами на дороге. Местные власти ведут переговоры о строительстве временного моста, ответила на претензии администрация Чегемского района.

26 января 2022, 22:12

  • Ингушские правозащитницы добились встречи с Албогачиевым в колонии

    Уроженцу Ингушетии Абдул-Малику Албогачиеву, отбывающему срок в астраханской колонии, так и не отдали фамильный Коран и настаивают на его переводе в барак с заключенными, с которыми у него конфликт, сообщили ингушские активистки Зарема Барахоева и Пятимат Юсупова после встречи с Албогачиевым. Тюремные врачи оценивают состояние здоровья Албогачиева как удовлетворительное.

26 января 2022, 21:14

  • 3 Слова Кадырова об Украине продемонстрировали его ощущение вседозволенности

    Рамзан Кадыров годами позволяет себе высказываться по вопросам внешней политики России, в том числе на тему ситуации с Украиной, вопреки заявлениям Кремля о необходимости субординации в таких вопросах. Реакция Кремля на повторенный Кадыровым призыв присоединить Украину к России выглядит формальной, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей