24 ноября 2011, 09:05

В Волгограде митинг жителей Дубовского района поддержали дольщики строящегося четыре года дома

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Краснооктябрьском районе Волгограда 23 ноября состоялся санкционированный митинг за отставку главы администрации Дубовского района Волгоградской области Владимира Клочкова и губернатора Волгоградской области Анатолия Бровко. К акции протеста присоединились и волгоградцы - дольщики ЖБИ-1,  которые до сих пор не дождались оплаченных квартир.

"Кавказский узел" сообщал, что жители Дубовского района ранее уже митинговали, выказывая своё недовольство управленческой деятельностью руководства местной власти и лично главы администрации Владимира Клочкова. Претензии касаются коммунального хозяйства, организации дорожного движения, строительства общежития для медиков, состояния медицины. Главу района обвиняют и в коррупции.

В митинге 23 ноября приняли участие более ста жителей Дубовского района и 16 жителей Волгограда.

"Мы до сих пор не можем понять, почему администрация Волгоградской области закрывает глаза на произвол, творящийся в Дубовском районе. Главу Волгограда Романа Гребенникова в марте прошлого года сняли с должности по явно надуманным признакам (Гребенников был отстранен 22 февраля от должности губернатором области Анатолием Бровко, причиной названо "неоднократное неисполнение судебных решений". - Прим. "Кавказского узла"), а в отношении явно и открыто нарушающего закон главы районной администрации Клочкова до сих пор не предпринимается ничего", - заявил один из организаторов митинга Анатолий Беев.

Требования отставки не только Клочкова, но и Бровко не случайны, так как, по словам протестующих, на десятки их обращений к губернатору не было получено ни одного ответа.

Как рассказал Беев, к протестующим 23 ноября приезжал вице-губернатор Виктор Максин, однако никаких ответов он дать не смог. Между тем, отмечают дубовчане, прокуратура Волгоградской области проверила все доводы, и большинство фактов, которые ставятся в вину Клочкову, получили подтверждение, пишет "Правда Волгограда"

Член инициативного комитета дольщиков ОАО "ВЗ ЖБИ № 1", которое строит  жилой дом № 9 по улице Морозова в Дзержинском районе Волгограда Сергей Желонкин уточнил, что их дом строится с 2007 года и до сих пор не сдан в эксплуатацию. Срок сдачи неоднократно переносился. Квартиры в доме проданы и оплачены дольщиками.

Участники протеста вышли на площадь, держа в руках плакаты с лозунгами "Квартиры – дольщикам!" и "Разорение ЖБИ № 1 – это беда для тысяч волгоградцев", передает V1.ru.

Реакции представителей администрации области относительно требований жителей Дубовки, комментариев прокуратуры и самого Владимира Клочкова, а также представителей ЖБИ № 1 пока нет.

Напомним, 8 октября в самой Дубовке около 50 местных активистов провели митинг в защиту студентов. Участники акции обвинили администрацию района в давлении на учащуюся молодежь, участвовавшую в акциях протеста. Недовольство собравшихся вызвал официальный отказ в выплате стипендий учащимся Дубовского зооветеринарного колледжа, 20 сентября принимавшим участие в акциях протеста против политики губернатора Анатолия Бровко.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 21:32

  • Депутат парламента Кабардино-Балкарии оправдан по делу о хищении

    Верховный суд Кабардино-Балкарии отменил приговор депутату Мурадину Ахматову по делу о хищении при ремонте дороги в Тырныаузе принадлежащей депутату компанией. Депутат оправдан с правом реабилитации, суд также оставил без удовлетворения иск администрации Тырныауза с требованием возместить убытки.

14 июня 2024, 20:41

  • Жители Баку пожаловались на недостаточные компенсации за свои дома

    Владельцы частных домов в Насиминском районе Баку отказываются съезжать, требуя от застройщика выплатить компенсацию, достаточную для покупки жилья в этом районе. Представитель компании, которая намерена построить многоэтажный ЖК, заявил, что большинство жителей согласились с предложенной суммой.

14 июня 2024, 19:49

14 июня 2024, 19:03

14 июня 2024, 18:10

  • Паруйр Айрикян прекратил голодовку

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян по истечении ранее объявленного пятидневного срока прекратил акцию протеста у парламента Армении.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей