20 ноября 2011, 23:51

В Кабардино-Балкарии убит водитель спиртовоза

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В селении Сармакове Зольского района Кабардино-Балкарии вчера, 19 ноября, убит местный житель. Односельчане связывают убийство мужчины с родом его деятельности - он работал водителем на спиртовозе, доставляя спирт на местный винно-водочный завод. Об этом говорится в сообщении, поступившем посредством смс-сервиса "Кавказского узла".

"Вчера в КБР шофера, он возил спирт для местного ВВЗ, фамилия его Бжеников, он из Сармакова, его убили и сожгли, - пишет автор сообщения, отмечая, что за этим могут стоять боевики, посчитавшие работу убитого греховной. - Люди считают, что это сделали "бородатые" за его харамную работу. Шестеро детей остались сиротами".

"Кавказский узел" пока не располагает официальным подтверждением этой информации: руководитель пресс-службы МВД КБР Марина Кясова отказалась прокомментировать эти сведения, сославшись на выходной день, и пообещала дать официальный комментарий в понедельник, 21 ноября. 

В ФСБ республики ничего не известно о происшествии в Сармакове. "Это – криминал, им должны заниматься полиция и Следственный комитет", - заявил источник в ФСБ. Пресс-служба оперативного штаба по КБР также пока не прокомментировала эти сведения. 

В то же время неофициальный источник в правоохранительных органах региона подтвердил информацию о происшествии: "Действительно, в сельском поселении Сармакове произошло убийство водителя, занимающегося доставкой спирта на ВВЗ. Пятеро детей остались без отца".

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов, взрывов и похищений.

Автор: Елена Хрусталева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 07:20

14 августа 2022, 06:20

14 августа 2022, 05:20

14 августа 2022, 04:21

  • Аналитики усомнились в способности чеченских силовиков контролировать молодежь в Избербаше

    Фривольное поведение чеченской молодежи на пляже в Избербаше не соответствует общекавказским традициям и адатам в целом, отметил этнограф Сергей Арутюнов. Деятельность чеченских силовиков по пресечению случаев неподобающего поведения - известная практика в Избербаше, но следить за поведением всех чеченцев, приехавших на море, невозможно даже при поддержке дагестанских силовиков, считает журналист Милрад Фатулаев. Силовики и ранее сотрудничали по вопросу неподобающего поведения представителей одного народа на территории соседнего региона, но контролировать поведение всех отдыхающих силовикам не удастся, считает журналист Гаджимурат Сагитов.

14 августа 2022, 03:22

  • Жители общин Лачинского коридора противятся переезду

    В надежде, что решение о переселении будет отменено, жители общин в Бердзорском (Лачинском) коридоре Ахавно и Бердзор не выселяются из своих домов, несмотря на то, что получили выплаты на перевозку вещей. Они подтвердили, что сжигать или портить свои дома перед отъезда им запретили под угрозой невыплаты компенсаций.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей