10 ноября 2011, 11:25

Ходатайство о пересмотре дела Аракчеева направлено в Генпрокуратуру РФ

Защита бывшего офицера внутренних войск МВД Сергея Аракчеева, приговоренного к 15 годам колонии за убийство трех жителей Чечни в январе 2003 года, обратилась в прокуратуру с ходатайством о возобновлении расследования уголовного дела, сообщил сегодня адвокат Дмитрий Аграновский.

Напомним, вчера, 9 ноября, Аграновский заявил о намерении подать заявление в Генпрокуратуру, и основанием для этого назвал исследование на "детекторе лжи", которое показало невиновность Аракчеева. Вчера же с просьбой вмешаться в судьбу Сергея Аракчеева к президенту России Дмитрию Медведеву обратилась одна из участниц его встречи со своими сторонниками - активными пользователями Интернета.

"Мы направили в Генеральною прокуратуру РФ ходатайство о возобновлении производства по делy ввиду новых обcтoятельcтв", - заявил адвокат Аракчеева Дмитрий Аграновский, слова которого приводит "Интерфакс".

Комментариев органов следствия и прокуратуры пока нет.

Как сообщал "Кавказский узел", Северо-Кавказский окружной военный суд в декабре 2007 года приговорил офицеров Евгения Худякова и Сергея Аракчеева по обвинению в убийстве мирных жителей Чечни к 17 и 15 годам лишения свободы. Под стражу был взят только Аракчеев. Худяков на оглашение приговора не явился. Адвокат Худякова Ирина Кузнецова сказала, что не знает, где находится ее подзащитный.

Худяков по сей день находится в розыске, а Аракчеев отбывает наказание в одной из колоний строгого режима, отмечает "ИТАР-ТАСС".

До рассмотрения дела в Северо-Кавказском окружном военном суде присяжные дважды оправдывали подсудимых, а военная коллегия Верховного суда РФ дважды отменяла вердикт.

В Чечне обвинительный приговор офицерам МВД встретили с одобрением, а в городах России прошли акции в их защиту.

15 июня этого года Сергей Аракчеев записал видеобращение к российскому премьеру Владимиру Путину, в котором заявляет о своей невиновности и просит премьера разобраться в обстоятельствах его дела

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 05:45

02 марта 2021, 04:48

  • Власти Кубани опровергли информацию об утечке ядовитого газа с турецкого судна

    Сухогруз April, моряки с которого были госпитализированы с отравлением в феврале, готов к буксировке в Турцию, сообщили кубанские власти. Они опровергли появившуюся в соцсетях информацию об утечке ядовитого газа с судна. Пользователи Instagram изъявили желание, чтобы судно покинуло акваторию Керченского пролива как можно быстрее.

02 марта 2021, 03:51

02 марта 2021, 02:55

  • Нападение на силовиков в Махачкале оказалось нехарактерным для боевиков

    Раз у силовиков нет претензий к человеку, который сопровождал подозреваемого в нападении на полицейских в Махачкале, значит, доказательств того, что оно готовилось заранее, нет, отметил журналист Магомед Магомедов. Поведение стрелявшего нехарактерно для боевиков, считает председатель Независимого профсоюза работников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениям на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками были применены охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей