04 ноября 2011, 21:10

"Русский марш" в Ставрополе, Пятигорске и Ростове-на-Дону собрал около тысячи человек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Около 600 участников "Русского марша" прошли по улицам Ставрополя, еще несколько сотен приняли участие в аналогичных мероприятиях в Пятигорске и Ростове-на-Дону.

В Ставропольском крае "Русский марш" был официально разрешен

В Пятигорске несколько сотен участников мероприятия в 12.00 начали шествие от памятника генералу Ермолову, акция закончилась через час и прошла без эксцессов. В Ставрополе участники "Русского марша" прошли от площади генерала Ермолова до монумента "Солдат".

"Русский марш прошел в Ставрополе. Без происшествий. По словам организаторов, участвовало около 600 человек", - сообщается на официальном сайте "Русского марша 2011".

Планировалось, что после шествия состоится "имперский автопробег", однако, как отмечают участники акции в официальной группе соцсети "Вконтакте" он не состоялся. Со слов участников мероприятия, негативную реакцию у следивших за порядком полицейских вызывала только атрибутика участников.

"Через каждый перекрёсток останавливали,.. говорят, мол убирайте флаги, так их и убрали. Дальше с ними и поехали", - пишет пользователь социальной сети Роман Ерёмин.

В Ростове задержаны участники "Русского марша"

В результате несанкционированного "Русского марша" около 70 человек были доставлены в ОВД "Ленинское" в Ростове-на-Дону. Позже все задержанные были отпущены, сообщается в ЖЖ-сообществе "Национальная служба новостей".

Отметим, что власти Ростова-на-Дону дважды отклоняли заявление организаторов о проведении "Русского марша" в городе, сообщается на сайте Русского общественного движения. После этого было принято решение отметить День народного единства "Русским маршем" на Украине. В Донецке мероприятие было заявлено как "акция мирного самовыражения русского национального движения, которая пройдет под лозунгами: "За права и свободы коренного населения России!", "За придание государствообразующего статуса русскому народу!". 

"Большую часть пути едем на транспорте, последние 30 км до границы – пробежка. Примерно в 15:00 те, кто не сможет ехать дальше, отправляются обратно в Ростов. Там мы совершим символическую передачу трех имперских символов – флага Российской империи, Знамени Победы и Евразийского знамени – на территорию Украины", – цитирует 3 ноября одного из организаторов мероприятия Владимира Прокопенко портал "Юга".

Отметим, что в Донецке "Русский марш" прошел спокойно, но под официальным названием "Крестный ход с иконой Казанской Божией Матери". Собралось около полусотни приезжих участников из России и Украины, где проводить акцию запретили. Шествие началось от здания Донецкого горсовета, которое расположено на площади Советской, к памятнику русскому поэту Александру Пушкину по центральной улице города, названной в честь большевика Артема, пишут "Новости Донбасса".

В Адыгее "Русский марш" отменили

В этом году было принято решение не проводить "Русский марш" в Адыгее. Ранее акцию организовывал в Майкопе "Союз славян Адыгеи". 

"Такое решение не связано с тем, что нам власти не дают разрешения на проведение массовой акции. Просто мы не видим в этом мероприятии смысла, поскольку оно нерезультативно", – цитирует председателя правления "Союза славян Адыгеи" Владимира Каратаева "Юга".

Как сообщал "Кавказский узел" 4 ноября по улицам Москвы также прошли участники "Русского марша". Главным лозунгом, по мнению участников стал "Хватит кормить Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 сентября 2023, 21:29

22 сентября 2023, 20:47

22 сентября 2023, 20:11

  • Гибель миротворцев не отразилась на ситуации в Карабахе

    Смерть шести российских миротворцев не сказалась на ситуации в Нагорном Карабахе и на масштабе требований Баку, отметил военный эксперт Константин Сивков. Случившееся будет иметь политические последствия для Азербайджана в будущем, уверен политолог Алексей Гуня. Семьям погибших положены компенсации, отметили юристы.

22 сентября 2023, 19:21

  • Орлов рассказал суду о работе на Северном Кавказе

    Олег Орлов, обвиняемый в дискредитации армии, сегодня был допрошен в московском суде. Он пояснил, что правозащитники не являются врагом государства, но обязаны критиковать его, если оно нарушает права человека, напомнив о правозащитной деятельности в Чечне и Ингушетии.

22 сентября 2023, 18:23

  • Азербайджан заявил о готовности помочь карабахским раненым

    Власти Азербайджана готовы обеспечить медпомощь раненым в Карабахе армянским военным и помочь в их эвакуации в Армению, если это необходимо. Баку также готов оказать гуманитарную помощь карабахским армянам посредством Международного Комитета Красного Креста, заявил помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев. 

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей