30 октября 2011, 07:07

Прокуратура Карачаево-Черкесии оспорила приговор четырем обвиняемым по делу о подготовке вооруженного переворота

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прокурор Карачаево-Черкесии внес в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ кассационное представление об отмене приговора Верховного суда республики в отношении четырех подозреваемых в участии в незаконном военном формировании.

Как сообщал "Кавказский узел", Верховный суд Карачаево-Черкесии 18 октября вынес приговор 29 подсудимым, обвиняемым в совершении ряда тяжких преступлений в составе группы. Двое подсудимых полностью оправданы, еще трое были освобождены из зала суда в связи с отбытием срока наказания. Сроки от семи до 14 лет лишения свободы получили 21 подсудимый.

"Прокуратура КЧР намерена добиться отмены полностью или частично оправдательного приговора, вынесенного 18 октября 2011 года Верховным судом Карачаево-Черкесии в отношении Умара Коркмазова, Аслана Айсандырова, Эльбуса Боташева и Солтана Гаппоева", - сообщил 28 октября представитель прокуратуры КЧР Руслан Кабалов.

В ведомстве подчеркнули, что государственными обвинителями в ходе процесса были добыты и представлены суду дополнительные доказательства, установлены новые свидетели. С помощью них обвинению удалось опровергнуть целый ряд доводов стороны защиты, включая алиби отдельных подсудимых, сообщает официальный сайт прокуратуры Карачаево-Черкесии.

Кабалов подчеркнул, что гособвинение считает, что суду были представлены достаточные доказательства вины всех полностью или частично оправданных по этому делу, сообщает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", в 2007 году в Карачаево-Черкесии прошло несколько спецопераций правоохранительных органов, в результате которых были арестованы 20 активных членов группы Рустама Ионова (Абу-Бакра), назначенного лидером "Объединенного кавказского фронта" Докку Умаровым в 2006 году амиром Карачаево-Черкесии. Слушания по этому уголовному делу в Черкесске начались 17 апреля 2009 года. Подсудимым инкриминировалась подготовка к насильственному захвату власти и изменению Конституционного строя РФ, участие в незаконном вооруженном формировании, незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов, а также в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 02:06

  • Махачкалинцы поддержали пикеты в защиту Гаджиева

    Дагестанские журналисты Магомед Магомедов и Идрис Юсупов, которые провели одиночные пикеты с требованием освободить Абдулмумина Гаджиева и политзаключенных, оценили реакцию махачкалинцев на акции. Прохожие спрашивали о деле Гаджиева, рассказал Магомедов. Махачкалинцы активнее интересуются делом журналиста, чем раньше, отметил Юсупов.

24 мая 2022, 01:07

  • Аналитики в Баку оценили итоги встречи Алиева и Пашиняна в Брюсселе

    Встреча в Брюсселе лидеров Азербайджана и Армении при посредничестве президента Совета Евросоюза Шарля Мишеля не привела к ощутимому прогрессу на переговорах по урегулированию конфликта между странами, однако стороны продемонстрировали на ней стремление к ранее достигнутым договоренностям, что способствует смягчению напряженности между сторонами, считают опрошенные «Кавказском узлом» аналитики в Баку.

24 мая 2022, 00:08

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей