30 октября 2011, 07:07

Прокуратура Карачаево-Черкесии оспорила приговор четырем обвиняемым по делу о подготовке вооруженного переворота

Прокурор Карачаево-Черкесии внес в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ кассационное представление об отмене приговора Верховного суда республики в отношении четырех подозреваемых в участии в незаконном военном формировании.

Как сообщал "Кавказский узел", Верховный суд Карачаево-Черкесии 18 октября вынес приговор 29 подсудимым, обвиняемым в совершении ряда тяжких преступлений в составе группы. Двое подсудимых полностью оправданы, еще трое были освобождены из зала суда в связи с отбытием срока наказания. Сроки от семи до 14 лет лишения свободы получили 21 подсудимый.

"Прокуратура КЧР намерена добиться отмены полностью или частично оправдательного приговора, вынесенного 18 октября 2011 года Верховным судом Карачаево-Черкесии в отношении Умара Коркмазова, Аслана Айсандырова, Эльбуса Боташева и Солтана Гаппоева", - сообщил 28 октября представитель прокуратуры КЧР Руслан Кабалов.

В ведомстве подчеркнули, что государственными обвинителями в ходе процесса были добыты и представлены суду дополнительные доказательства, установлены новые свидетели. С помощью них обвинению удалось опровергнуть целый ряд доводов стороны защиты, включая алиби отдельных подсудимых, сообщает официальный сайт прокуратуры Карачаево-Черкесии.

Кабалов подчеркнул, что гособвинение считает, что суду были представлены достаточные доказательства вины всех полностью или частично оправданных по этому делу, сообщает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", в 2007 году в Карачаево-Черкесии прошло несколько спецопераций правоохранительных органов, в результате которых были арестованы 20 активных членов группы Рустама Ионова (Абу-Бакра), назначенного лидером "Объединенного кавказского фронта" Докку Умаровым в 2006 году амиром Карачаево-Черкесии. Слушания по этому уголовному делу в Черкесске начались 17 апреля 2009 года. Подсудимым инкриминировалась подготовка к насильственному захвату власти и изменению Конституционного строя РФ, участие в незаконном вооруженном формировании, незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов, а также в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 марта 2021, 05:16

07 марта 2021, 04:19

07 марта 2021, 03:24

07 марта 2021, 02:25

07 марта 2021, 01:26

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей