29 октября 2011, 00:51

Зурабян: армянская оппозиция начинает процесс бархатной революции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Армянская оппозиция, завершая 28 октября на митинге в центре Ереване заявила, что отказывается от диалога с властями и "начинает процесс бархатной революции".

"Наша цель мобилизация народа на самом высоком уровне, при котором управление страной для правящего режима станет невозможным. Мы требуем безоговорочной отставки Сержа Саргсяна", - заявил координатор Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян, выступая на митинге.

Как сообщал "Кавказский узел", митинг оппозиционного Армянского национального конгресса стартовал в 17.00 по московскому времени на площади Свободы. Акция началась с минуты молчания в память о жертвах теракта  27 октября 1999 года. Также участники подняли вопрос о функционировании Армянской АЭС.

В ближайшее время в Армении ожидается серия неожиданных и громких отставок, которая будет еще одним доказательством слабости правящей администрации, заявил на митинге оппозиции лидер АНК, экс-президент Левон Тер-Петросян.

"Невооруженным глазом видно, что внутриполитическая борьба в Армении вступает в решительный этап. Мы должны быть готовы к любым сценариям. Если в ближайшее время нам не удастся добиться отставки Сержа Саргсяна, а это не исключается, то АНК должен стремиться завоевать как можно больше депутатских мандатов и поднять в парламенте вопрос об импичменте Саргсяна",- заявил Тер-Петросян.

После митинга состоялось многотысячное шествие по улицам армянской столицы, участники которого скандировали:"Борьба, борьба до конца!", "Сержик - уходи!". Шествие, сопровождаемое полицейскими, прошло без инцидентов. Следующий митинг оппозиция собирается устроить 25 ноября, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" не располагает информацией о реакции официальных властей Армении на высказывания участников митинга.

Напомним, что предыдущий митинг состоялся 30 сентября, на нем оппозиция вновь подтвердила свою первостепенную задачу - проведение в стране внеочередных президентских и парламентских выборов. После митинга в течение одной недели на площади Свободы действовал "палаточный городок", участники которого выступали с требованием о проведении внеочередных выборов. 

Оппозиция в Армении стала проводить регулярные митинги протеста после того, как начавшийся в середине июля диалог между оппозицией и властью был прерван из-за ареста одного из молодых активистов АНК Тиграна Аракеляна, обвиняемого в хулиганстве. АНК заявил, что прерывает свое участие в переговорах и вернется за стол переговоров только после изменения меры пресечения Аракеляну. В свою очередь правящая коалиция обвинила АНК в неконструктивности.


Автор: Лилит Ованисян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 02:50

18 мая 2022, 01:55

18 мая 2022, 01:05

18 мая 2022, 00:10

17 мая 2022, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей