26 октября 2011, 09:50

В Чечне расследуют обстоятельства гибели двух контрактников

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Военная комендатура начала расследование причин гибели двух военнослужащих подразделения Минобороны России, убитых 25 октября в высокогорном Шатойском районе Чечни.

"Погибшие военнослужащие проходили службу по контракту в мотострелковом подразделении министерства обороны в районе села Ярыш-Марды", - проинформировали корреспондента «Кавказского узла» в военной комендатуре республики.

Мотострелковое подразделение совместно с правоохранительными органами Чеченской Республики в эти дни проводят разведывательно-поисковые мероприятия, а также инженерную разведку местности. Убитые военные охраняли сторожевой пост, выполнив задание по инженерной разведке дороги Дачу - Борзой - Зоны.

«Убитых солдат обнаружил командир их подразделения, который прибыл на пост для проверки. Обстоятельства гибели военнослужащих выясняются. Этим занимается специальная следственная группа», - говорит офицер комендатуры.

Это не первый случай гибели представителей силовых структур в не боевых ситуациях на территории Чечни в октябре. Как сообщал "Кавказский узел", тело 28-летнего сотрудника бурятского МВД сержанта Доржо Цыбикова было найдено 1 октября на месте дислокации подразделения правоохранительных органов в равнинном Наурском районе Чечни. Первоначально командование предполагало, что он покончил с собой. Затем следствие пришло к выводу, что сержант погиб в результате неосторожного обращения с оружием.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чеченской Республике, и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 23:00

20 мая 2022, 22:16

20 мая 2022, 21:40

20 мая 2022, 20:40

20 мая 2022, 19:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей