22 октября 2011, 16:10

В Ставропольском крае неизвестные осквернили памятник генералу Ермолову

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В городе Минеральные Воды (Ставропольский край) 22 октября неизвестные осквернили памятник генералу Ермолову.

"На памятник нанесли желтой краской оскверняющую надпись, также есть надписи на здании местной администрации", - сообщил представитель правоохранительных органов региона. При этом представитель силовиков не уточнил, какая именно надпись была сделана на памятнике.

В настоящее время сотрудниками полиции на месте проводится проверка, передает РИА "Новости".

По одной из версий, кто-то мог это сделать в рамках предвыборной кампании с целью столкнуть интересы разных этнических групп, со ссылкой на представителя силовых структур пишет издание "Аргументы недели".

Как сообщал "Кавказский узел", памятник генералу Ермолову был установлен в Минеральных Водах Ставропольского края в октябре 2008 года. Этот памятник до сих пор вызывает неоднозначную реакцию у представителей различных национальностей Ставропольского края и всего Северного Кавказа. 

По мнению министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Чечни Шамсаила Саралиева, открытие памятника генералу Алексею Ермолову в Минводах является неуважением к кавказским народам, испытавшим на себе "ермоловскую политику геноцида".

Отметим также, случаи вандализма и надругательства над памятниками периодически отмечаются в Ставропольском крае. 8 мая 2010 года в отделение внутренних дел Шпаковского района Ставропольского края поступило сообщение, что на кладбище в селе В.Татарка повреждены восемь надгробий и один деревянный крест. Среди поврежденных надгробий были и могилы ветеранов. Нарушителями оказались два ученика начальной школы, которые раскаялись в содеянном. Местные чиновники признали, что в регионе плохо налажена профилактическая и нравственная работа с молодежью.

В марте 2009 года неизвестными был изуродован наскальный портрет В.И.Ленина на горе Машук, написанный в июле 1925 года в честь первого съезда горянок и казачек Северного Кавказа, состоявшегося в Пятигорске. Наскальный портрет вождя революции, выполненный в красно-белом цвете, был закрашен черной краской, а на лбу Ленина нарисован фашистский крест. Также в марте неизвестные выломали замки в декоративной решетке Грота Лермонтова на горе Машук.

Осенью 2008 года вандалами был поврежден бронзовый памятник герою произведения Ильфа и Петрова Кисе Воробьянинову в Пятигорске, установленный незадолго до этого, в преддверии Дня города, в парке Цветник.

В мае 2007 года в селе Краснокумском Георгиевского района Ставропольского края произошло осквернение более 40 армянских захоронений. Могилы были изрисованы краской, на захоронениях была изображена свастика. В январе того же года неизвестными на территории кладбища в Георгиевске было повреждено намогильное сооружение в месте захоронения матери Александра Солженицына.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 17:59

  • Полицейские заподозрены в избиении подростка в Волгограде

    Два полицейских заподозрены в применении насилия при задержании 14-летнего юноши в Волгограде. Подросток стал убегать от силовиков, которые были в гражданской одежде, но они задержали его, применив силу и спецсредства, сообщило управление Следкома. Мать пострадавшего сообщила, что сегодня ему сделали операцию.

12 августа 2022, 17:25

12 августа 2022, 16:40

  • Министр обороны Южной Осетии уволен после избиения цхинвальца спецназовцами

    Президент Южной Осетии отправил в отставку главу Минобороны Владимир Пухаева в связи с избиением спецназовцами жителя Цхинвала Азамата Джигкаева, следует из указа на сайте главы республики. Власти Южной Осетии требовали от министра уволить главу спецназа, однако он не согласился и подал рапорт об отставке, сообщил источник в военном ведомстве.

12 августа 2022, 15:47

12 августа 2022, 15:22

  • "Вёрстка" сообщила о давлении на военных-отказников из Дагестана

    Контрактников из Дагестана, самовольно вернувшихся из зоны военной операции на Украине, отправляют на гауптвахту и угрожают им трибуналом, следует из рассказов уроженцев Дагестана, опубликованных сегодня "Вёрсткой". Отправка на гауптвахту без решения суда незаконна, указал юрист Максим Гребенюк.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей