18 октября 2011, 06:18

Немецкий телеканал MDR сожалеет о выступлении своих танцоров в Грозном

Руководство немецкого общественно-правового телеканала MDR в распространенном 17 октября заявлении заявило, что выступление артистов балета MDR на концерте в Грозном нанесло ущерб репутации всей труппы и телеканала в целом.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 12 октября правозащитная организация Humаn Rights Watch призвала голливудских звезд и других знаменитостей, выступивших 5 октября на праздновании Дня города в Грозном, отказаться от гонораров, поскольку это «опошляет страдания бесчисленных жертв нарушений прав человека». 

В распространенном 17 октября заявлении MDR сказано, что артистов (четыре танцовщицы и два танцора) для участия в празднествах по случаю Дня Грозного, который совпал с днем рождения чеченского главы Рамзана Кадырова, ангажировало некое "внешнее агентство", заплатив им "обычный для рынка" гонорар "в четырехзначную сумму".

Телеканал MDR выразил сожаление в связи с тем, что немецкие артисты выступили в Грозном, передает со ссылкой на агентство dpa «Немецкая волна».

Эта история может стать предметом обсуждения в бундестаге, информирует «Эхо Москвы».

Вопрос об участии танцоров MDR в Грозном на обсуждение германского парламента намерен вынести председатель комиссии бундестага по правам человека и гуманитарной помощи Том Кёнигс, пишет Mitteldeutsche Zeitung.

Напомним, на призыв Humаn Rights Watch откликнулась американская актриса, двукратная обладательница премии «Оскар» Хилари Суонк. Она перечислит свою часть гонорара за участие в гала-концерте в Грозном благотворительным организациям.

На концерте 5 октября Хилари Суонк выступила вместе с Ванессой Мэй, Ван Даммом и другими звездами.

Глава Чечни в ответ на обвинения правозащитников в нарушениях прав человека и убийствах, озвученные в связи с выступлением звезд в Грозном, заявил, что это "происки его врагов". Касательно же гонораров "звездам", Рамзан Кадыров пояснил, что они выплачивались не из бюджетных средства, а деньги республике "дает Аллах".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2019, 01:56

  • НПО Грузии приветствовали избирательную реформу

    Грузинские неправительственные организации выпустили совместное заявление, в котором приветствовали инициативу лидера правящей партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили перейти в 2020 году на пропорциональные парламентские выборы и отменить избирательный барьер.

25 июня 2019, 00:55

  • Политологи назвали вероятные мотивы отставки Евкурова

    Отставка Евкурова связана с протестами против передела границы с Чечней, считают Михаил Рощин и Евгений Минченко. Иного мнения придерживаются Алексей Малашенко и Дмитрий Орешкин, которые считают, что протесты стали лишь частью процесса отставки. При этом все политологи сошлись во мнении, что лучшим для республики будет назначить на пост главы ингуша.

24 июня 2019, 23:55

24 июня 2019, 23:54

24 июня 2019, 23:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей