15 октября 2011, 15:12

Суонк перечислит гонорар за концерт в Грозном благотворительным организациям

Американская актриса, двукратная обладательница премии «Оскар» Хилари Суонк перечислит свою часть гонорара за участие в гала-концерте в Грозном благотворительным организациям, сообщил 14 октября пресс-секретарь актрисы.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 12 октября правозащитная организация Humаn Rights Watch призвала голливудских звезд и других знаменитостей, выступивших 5 октября на праздновании Дня города в Грозном, отказаться от гонораров, поскольку это «опошляет страдания бесчисленных жертв нарушений прав человека». 13 октября актриса Хилари Суонк выразила сожаление в связи со своей поездной в Чечню.

«Актриса еще раз выразила глубокое сожаление по поводу своего участия в празднике, устроенного на прошлой неделе в Грозном для влиятельного регионального лидера Рамзана Кадырова, которого обвиняют в нарушении прав человека», – приводит слова пресс-секретаря Хилари Суонк со ссылкой на Reuters «Газета.ру».

Представитель Суонк объяснил, что актриса «не знала об ответственности политического режима в Чечне за похищения и внесудебные расправы», передает «Радио Свобода».

Напомним, на концерте 5 октября Хилари Суонк выступила вместе с Ванессой Мэй, Ван Даммом и другими звездами.

Глава Чечни в ответ на обвинения правозащитников в нарушениях прав человека и убийствах, озвученные в связи с выступлением звезд в Грозном, заявил, что это "происки его врагов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 июня 2019, 18:24

26 июня 2019, 17:45

  • Режим ЧС объявлен в Сочи после схода селя

    Сочинские власти ввели локальный режим чрезвычайной ситуации в районе, где ведутся работы по очистке от селя. Уже расчищена затопленная канализационная станция, отчиталась мэрия.

26 июня 2019, 17:04

26 июня 2019, 16:37

26 июня 2019, 16:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей