07 октября 2011, 20:20

Руководитель Исламской партии Азербайджана осужден на 12 лет

Суд по тяжким преступлениям сегодня приговорил председателя Исламской партии Азербайджана Мовсума Самедова к 12 годам лишения свободы по обвинению в терроризме и другим преступлениям.

Как сообщал "Кавказский узел", прокурор на заседании 28 сентября потребовал приговорить членов Исламской партии к длительным срокам заключения.

Представитель суда проинформировал, что по 11 лет лишения свободы получили заместитель Самедова Вагиф Абдуллаев и Фарамаз Аббасов. К 11,5 года приговорен руководитель Астаринской районной организации партии, по 10 лет получили еще двое членов партии, родственники председателя партии Фирдовси Мамедрзаев и Даянат Самедов.

Зульфугар Микаилов приговорен к 11 годам условного наказания и пять лет испытательного срока, пишет РИА "Новости".

Подсудимые будут отбывать наказание в колонии строгого режима, передает Trend.

Все они обвинялись по четырем статьям Уголовного кодекса Азербайджана: 28 (подготовка к преступлению), 214.2.1 (терроризм, совершенный группой лиц по предварительному сговору); 214.2.3 (применение огнестрельного оружия); 228.3 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия и боеприпасов); 278 (насильственный захват власти).

Ранее все подсудимые заявили о сфабрикованности обвинений против них. В ходе судебного процесса, который начался 4 августа, они рассказали, что не имели намерений создать в Азербайджане исламское государства, а осуществляли деятельность по пропаганде нравственных ценностей ислама, выступали в защиту прав верующих и, в частности, требовали отмены запрета на ношение хиджаба ученицами в школах, введенного Министерством образования Азербайджана в ноябре 2010 года. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 15:49

16 ноября 2018, 15:11

16 ноября 2018, 14:07

16 ноября 2018, 14:00

16 ноября 2018, 13:19

  • 2 Кавказоведы раскритиковали официальную версию перестрелки в Чечне

    Заявление силовиков о том, что убитые в перестрелке в Чечне причастны к боевикам, звучит недостаточно убедительно, но нужно дождаться выводов следствия, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Молодые люди захоронены в безымянной могиле, рассказал родственник одного из убитых.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей