04 октября 2011, 19:50

В Кабардино-Балкарии шесть партий подписали соглашение о проведении честных выборов

Сегодня в Избирательной комиссии Кабардино-Балкарии представители региональных отделений политических партий «Единая Россия», КПРФ, «Правое дело», ЛДПР, «Патриоты России», «Справедливая Россия» подписали соглашение за проведение «Чистых и честных выборов». Представитель регионального отделения партии «Яблоко» отказался подписать документ.

Первоначально по тексту соглашения у представителей партий возникли некоторые замечания. Так, пункты «исключить из практики подкуп журналистов и неправомерное воздействие на них», а также «отказаться от использования имеющегося в распоряжении партии административного ресурса на выборах» не понравились лидеру регионального отделения «Единой России» Руслану Жанимову.

«Получается что все политические партии, находящиеся на территории КБР, только и делают, что из года в год практикуют подкуп журналистов и используют административный ресурс», - отметил Жанимов и предложил более корректно сформулировать эти два пункта.

Ему возразил лидер регионального отделения партии «Патриоты России» Александр Ордашев: «Вы хотите сказать, что этого нет?».

Руслан Жанимов заявил, что если нет судебных решений, то «говорить можно, что угодно».

Суть спорных пунктов соглашения осталась прежней, но они были несколько отредактированы, после чего документ был подписан присутствующими.

Хаким Кучмезов, лидер отделения партии «Яблоко», отказался подписать соглашение. «Что значит «чистые и честные выборы»? Я априори чистый и честный человек», - подчеркнул он. По мнению Кучмезова, проведение честных выборов - дело избиркомов и правоохранительных органов, а не политических партий.

Напомним, что выборы в Государственную думу пройдут 4 декабря этого года. На территории КБР действуют семь отделений политических партий. Все они участвуют в выборах.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 16:42

17 сентября 2019, 15:47

  • Роберт Кочарян оставлен под арестом

    Суд в Ереване отклонил ходатайство защиты, оставив второго президента Армении Роберта Кочаряна под стражей. Противники Кочаряна провели протестное шествие.

17 сентября 2019, 15:40

17 сентября 2019, 15:14

  • Участники митинга во Владикавказе добились встречи с начальником таможни

    Более 200 водителей, недовольных непрозрачностью условий временного ввоза машин из Южной Осетии в Россию, 16 сентября провели митинг во Владикавказе и добились встречи с руководителем республиканской таможни. Чиновник пообещал в течение нескольких дней ответить на вопросы собравшихся о правилах пересечения границы.

17 сентября 2019, 14:20

  • Миясат Киталаева приговорена к 13 годам колонии

    Суд приговорил сегодня махачкалинку Миясат Киталаеву к длительному лишению свободы, признав ее активной участницей ячейки террористической организации. Защита настаивает на невиновности женщины, подчеркнул ее адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей