04 октября 2011, 10:10

В Северной Осетии в сельской мечети взорвалась граната

В селении Эльхотове в Северной Осетии неустановленные лица бросили в здание реконструируемой мечети гранату, пострадавших в результате взрыва нет.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, с заявлением об этом, в полицию вечером 3 октября обратились члены общины, которые пришли в здание днем и увидели выбитые окна.

После проверки в мечети были обнаружены осколки гранаты Ф-1. В настоящее время ведется следствие. Возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство", передает "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в этом году в Северной Осетии неоднократно пресекались попытки торговли боеприпасами и оружием. В частности, в середине сентября силовики задержали торговца боеприпасами во Владикавказе. По версии правоохранительных органов, задержанный является активным членом организованной преступной группы.

В августе в Южной Осетии по подозрению в незаконной поставке оружия и боеприпасов на территорию России задержаны двое жителей Северной Осетии. В мае сотрудники МВД и УФСБ РФ по Северной Осетии задержали 31-летнего жителя Пригородного района республики по подозрению в торговле огнестрельным оружием и боеприпасами. Также в мае по подозрению в незаконном сбыте оружия в Северной Осетии были задержаны три человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 сентября 2019, 15:28

  • Уроженка Назрани сообщила об угрозах силовиков на допросе в колонии

    Сотрудники силовой структуры оказали давление на Лейлу Чемурзиеву, осужденную по обвинению в причастности к боевикам, требуя дать показания против незнакомых ей жителей Ингушетии, рассказала сегодня ее адвокат. Один из людей, упомянутых силовиками, сообщил, что никогда не слышал о Чемурзиевой.

15 сентября 2019, 14:29

15 сентября 2019, 13:17

  • Увольнение врача в Моздоке вызвало споры в Instagram

    Врач Моздокской поликлиники уволен после проверки информации о его появлении на работе в нетрезвом виде, сообщил Минздрав Северной Осетии. Некоторые пользователи Instagram заступились за уволенного, указав на его высокую квалификацию. Их оппоненты сочли поступок врача недопустимым.

15 сентября 2019, 12:19

15 сентября 2019, 10:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей