22 августа 2011, 19:55

В Цхинвали задержаны двое жителей Северной Осетии, поставлявших оружие в Россию

В Южной Осетии, в городе Цхинвали, по подозрению в незаконной поставке оружия и боеприпасов на территорию России задержаны двое жителей Северной Осетии, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Двух жителей Северной Осетии, уроженцев Грузинской ССР, задержали при попытке сбыть оружие 18 августа. «Они являлись активными участниками международной организованной преступной группы, занимающейся незаконными поставками оружия и боеприпасов на территорию РФ", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ходе дальнейшей работы с задержанными установлены два тайника с оружием и боеприпасами, из которых "изъято большое количество стрелкового оружия и боеприпасов, в том числе иностранного производства".

Сейчас продолжаются совместные мероприятия по установлению и задержанию других участников международной ОПГ, а также пресечения их преступной деятельности на территориях Южной Осетии и России, передает РИА «Новости».

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в мае по подозрению в торговле огнестрельным оружием и боеприпасами сотрудники МВД и УФСБ РФ по Северной Осетии задержали 31-летнего жителя Пригородного района.  16 марта за незаконный сбыт оружия в Северной Осетии были задержаны три человека.

26 апреля пограничники Северной Осетии пресекли ввоз оружия из Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2019, 21:17

20 апреля 2019, 20:09

20 апреля 2019, 19:44

20 апреля 2019, 18:16

20 апреля 2019, 17:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей