29 сентября 2011, 18:10

Фестиваль конного искусства в Грозном прошел при усиленных мерах безопасности

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Первый в России фестиваль конного искусства прошел в Грозном 28 сентября. Его провели в самом центре чеченской столицы на специально возведенной для этого мероприятия площадке.

55 наездников соревновались в мастерстве. Конную площадку соорудили прямо перед зданием мэрии Грозного, рядом с главной мечетью республики «Сердце Чечни», сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Первоначально планировалось устроить фестиваль на ипподроме в городе Гудермесе, однако потом было решено провести конный праздник в чеченской столице.. Сотрудники спецподразделений правоохранительных органов республики на время мероприятия перешли на усиленный режим работы, чтобы обеспечить безопасность участников и гостей. Все автотрассы, ведущие в центр Грозного, были перекрыты полицейскими машинами и военными грузовиками, а на перекрестках и дворах домов в центральной части города дежурили вооруженные сотрудники МВД.

Как передает корреспондент "Кавказского узла" на фестиваль приехали команды из Москвы, Северной Осетии и Волгограда. Это конноспортивный клуб «Кремлевская школа верховой езды», осетинский конный театр «Нарты» и конноспортивная школа имени генерала Бакланова из Волгоградской области.

В Грозный были доставлены 30 лошадей буденновской, донской и кабардинской пород, сообщает "ИТАР-ТАСС".

Наездники из Северной Осетии и Волгограда продемонстрировали многочисленным зрителям различные трюки, а почетный эскорт Президентского полка и Кремлевской школы верховой езды показали зрелищную и эффектную программу джигитовки под названием «Возрождая традиции».

Самому юному наезднику Грише Коновалову из Суровикина Волгоградской области всего семь лет, из которых два года он находится в составе группы. Его коня зовут "Бур", пишет "Вестник Кавказа".

Фестивали конного искусства решено проводить в Чечне ежегодно. Также в республике планируют возродить собственную школу верховой езды.

Напомним, что в настоящее время разрабатывается проект строительства крупнейшего в СКФО ипподрома в Грозном. Согласно проекту, на территории ипподрома предполагается разместить конюшню на 360 лошадей, ветеринарный корпус, общежитие, службу эксплуатации, жокейский корпус, ресторан, две вертолетные площадки и автостоянку на две тысячи автомобилей.

В 2007 году в чеченском Гудермесе был открыт самый крупный (40 га) на Северном Кавказе ипподром.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 06:23

13 июля 2024, 05:29

13 июля 2024, 04:34

13 июля 2024, 03:35

13 июля 2024, 02:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей