30 января 2010, 12:40

В Грозном будет построен самый крупный в СКФО ипподром

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Грозном планируется строительство самого крупного ипподрома в Северо-Кавказском федеральном округе, сообщил генеральный директор "Дирекции строительно-восстановительных работ Чеченской Республики" Ибрагим Эдилов.

"Сейчас специалисты проектного института "Грозный горпроект" ведут разработку генерального плана конноспортивного сооружения. Новый ипподром станет самым крупным в Северо-Кавказском федеральном округе - он рассчитан на 3,6 тыс. посадочных мест", - сказал Эдигов.

Согласно первоначальному проекту, на территории ипподрома предполагается разместить: конюшню на 360 лошадей, ветеринарный корпус, общежитие, службу эксплуатации, жокейский корпус, ресторан, две вертолетные площадки и автостоянку на 2 тыс. автомобилей.

Как отмечают в администрации региона, ипподром будет отвечать современным требованиям конноспортивных соревнований международного уровня. Территория под строительство уже определена. Он расположится рядом со строящимся спортивным комплексом. Общая площадь ипподрома составит 59 гектаров, сообщается на официальном сайте Президента и Правительства Чеченской Республики.

Ибрагим Эдилов уверен, что проект является привлекательным для инвесторов и проблем с источником финансирования не возникнет.

Напомним, что в 2007 году в чеченском Гудермесе был открыт самый крупный (40 га) на Северном Кавказе ипподром. В день открытия состоялись конные спортивные состязания на призы президента Владимира Путина и Рамзана Кадырова. Осенняя серия скачек 2009 года, открывшаяся на ипподроме Гудермеса, была также посвящена премьеру Владимиру Путину.

Отметим также, что с июля 2009 года в России начал действовать закон, позволяющий открывать тотализаторы на ипподромах. Ранее букмекерские конторы и тотализаторы не могли располагаться в зданиях, которые находятся в государственной или муниципальной собственности, отмечает "Финанс-Онлайн". В результате этих ограничений государственные ипподромы лишались основного источника формирования доходной части бюджета - доходов от конного тотализатора. Ипподромы теперь подлежат обязательным аудиторским проверкам. В бюджет страны они будут отчислять около 10 процентов полученной прибыли.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 декабря 2022, 15:46

  • Доного сообщил подробности о допросе после обыска

    Силовики после обыска у Хаджи-Мурада Доного интересовались его участием в научных конференциях в Грузии, Азербайджане и Турции и задавали вопросы о его контактах там, рассказал сам историк. Доного широко известен как ученый и далек от политики, указали дагестанские журналисты.

03 декабря 2022, 14:48

03 декабря 2022, 14:03

03 декабря 2022, 13:28

  • Арест Заремы Мусаевой продлен в Чечне на два месяца

    Суд в Грозном не удовлетворил просьбу защиты освободить из-под стражи Зарему Мусаеву и продлил срок ее ареста до 12 февраля, сообщил адвокат. Сын Мусаевой Абубакар Янгулбаев назвал ее состояние удовлетворительным.

03 декабря 2022, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей