Открытие международного молодежного форума "Таргим-2011". Выступление Юнус-Бека Евкурова. Ингушетия, 20 сентября 2011 г. Фото Вахи Белхароева для "Кавказского узла"

21 сентября 2011, 13:35

В Ингушетии открылся международный молодежный форум "Таргим-2011"

20 сентября в Ингушетии начал свою работу международный молодежный форум "Таргим-2011". На открытие приехали глава республики Юнус-Бек Евкуров и председатель правительства Мусса Чилиев. Евкуров выступил перед молодежью, пожелал успешной и плодотворной работы. После выступления глава республики ответил на вопросы участников форума из разных регионов.

Напомним, мероприятие проходит в лечебно-оздоровительном комплексе "Армхи". Оно организовано комитетом по делам молодежи Ингушетии при поддержке руководства республики.Молодежь на форуме "Таргим-2011". Ингушетия, 20 сентября 2011 г. Фото Вахи Белхароева для "Кавказского узла" Участники слета - это молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, в том числе представители молодежных общественных объединений, молодежные и студенческие лидеры, ученые, парламентарии.

Ранее в Ингушетии проводился подобный форум, но он имел региональный характер, в нем принимали участие только представители СКФО и ЮФО. Впервые слет проводится в международном формате, здесь присутствуют представители из стран Европы (Финляндия, Швеция, Словакия, Украина), передает корреспондент "Кавказского узла".

По задумке организаторов, "Таргим-2011" должен стать площадкой для обмена опытом между представителями активной молодежи и студенчества, молодежных общественных объединений и органов по делам молодежи, знакомства с передовыми практиками реализации молодежных инициатив. 

Целью форума является содействие раскрытию потенциала молодежи, предоставление инструментов и возможностей для обмена опытом и установления межкультурного диалога между представителями молодежи субъектов Российской Федерации и стран СНГ.

Основными задачами организаторы мероприятия считают создание условий для творческой самореализации молодежи и включения молодых людей в общественно значимую деятельность; знакомство с культурными, нравственными и эстетическими ценностями народов, проживающих на территории Северного Кавказа; обмен положительным опытом реализации молодежных социальных проектов, направленных на разрешение проблем местного сообщества; налаживание международный молодежный форум "Таргим-2011". Встреча молодежи с представителями муфтиятов Ингушетии, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии. Ингушетия, 20 сентября 2011 г. Фото Вахи Белхароева для "Кавказского узла"межрегиональных дружеских связей для реализации совместных проектов и инициатив в молодежной среде; популяризация молодежного туризма и другие.

Запланировано проведение секционных заседаний и "круглых столов" по темам "Молодежная политика: проблемы и перспективы", "Молодежный туризм", "Молодежная активность в местном сообществе", "Межкультурный диалог: роль молодежи", "Роль и место духовенства в духовно-нравственном воспитании молодежи".

В рамках форума предусмотрена обзорная экскурсия с посещением памятников древней архитектуры башенных комплексов Эгикал, Вовнушки и храма Тхаба-Ерды.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 27 июня 2011 года в Ингушетии состоялся I республиканский молодежный форум. На нем обсуждались два основных вопроса - участие молодежи в общественно-политической жизни Республики Ингушетия и противодействие распространению экстремизма среди молодежи. Также поднимались темы безработицы и противоправных действий сотрудников силовых структур.

Автор: Ваха Белхароев, Татьяна Уколова источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 декабря 2021, 12:08

08 декабря 2021, 11:44

08 декабря 2021, 10:56

08 декабря 2021, 10:02

  • Саакашвили отказался от лечения в ответ на дисциплинарные взыскания

    Минюст в качестве мести за штраф от госинспектора применил дисциплинарные взыскания, заявил Михаил Саакашвили, отказавшись от медицинской помощи в тюремной больнице. Вопреки жалобам арестанта, свидания с Саакашвили и просмотр им телевизора не ограничивались, утверждает Пенитенциарная служба.

08 декабря 2021, 09:03

  • 1 Три жительницы Чечни публично отчитаны за колдовство

    Силовики задержали двух жительниц Грозного и одну жительницу села Гёлдаган за оккультизм. Руководитель Центра исламской медицины Адам Эльжуркаев провел беседу с задержанными, при этом одна из женщин отвергла свою причастность к колдовству, следует из репортажа телеканала "Грозный", опубликованного в Instagram.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей