16 сентября 2011, 07:47

В Армении сегодня открывается новый пассажирский терминал аэропорта Звартноц

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Самый большой в регионе пассажирский терминал открывается сегодня в армянском аэропорту Звартноц открывается сегодня, 16 сентября, информирует пресс-служба компании "Армения - Международные аэропорты".

По информации компании, церемония открытия, в которой примут участие президент Армении Серж Саргсян и послы аккредитованных в Ереване стран, пройдет в рамках широкомасштабных мероприятий, приуроченных к празднованию 20-летия независимости Армении, отмечаемому 21 сентября.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее планировалось, что терминал будет сдан в эксплуатацию в конце 2011 года.

Начальник Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Армении Артем Мовсисян ранее говорил, что в строительство нового, второго по счету, пассажирского терминала аэропорта Звартноц компания-концессионер инвестирует 130 миллионов долларов, а еще 28 миллионов долларов будет потрачено на обеспечение противопожарной безопасности терминала.

В компании также отмечают, что необходимость в строительстве нового терминала международного аэропорта продиктована резким ростом пассажиропотоков и переносом функций по приему и обслуживанию пассажиров из устаревшего терминала в здание, соответствующее международным требованиям.

За последние 20 лет в Армении еще не сдавали в эксплуатацию объекты подобного масштаба и значимости, пишет РИА "Новости". Кроме того, новый терминал по своему оснащению станет лидером в регионе. Его площадь составит 25 тысяч квадратных метров, из которых 3,6 тысячи квадратных метров приходится на новый зал регистрации пассажиров. В старом терминале он составлял всего 900 квадратных метров.

В открывающемся пассажирском терминале будет увеличено число столов для регистрации пассажиров - с нынешних 21 до 42, что позволит избежать очередей. Также будет увеличено число таможенных пунктов - с нынешних 12 до 25, и будут действовать два транспортера для багажа пассажиров вместо одного, работающего в настоящее время, передает ИА "Новости-Армения".

На сегодняшний день аэропорт ежегодно обслуживает 1,1 миллиона пассажиров. После введения в эксплуатацию нового терминала пассажиропоток увеличится до трех миллионов. Терминал будет выполнять свои функции и в случае землетрясения: здание имеет девятибалльную сейсмостойкость.

Справка. ЗАО "Армения - Международные аэропорты" эксплуатирует аэропорт Звартноц в соответствии с 30-летним концессионным управлением, предоставленным армянским правительством в 2001 году. Собственником компании является нью-йоркская холдинговая компания, 100% акций которой принадлежат гражданину Аргентины армянского происхождения, известному предпринимателю Эдуардо Эрнeкяну.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 12:58

20 мая 2024, 12:32

20 мая 2024, 11:42

  • Таганрожцы объяснили причины своей борьбы за возвращение троллейбусов

    После того, как власти Таганрога вывели троллейбусы из эксплуатации, в городе усугубилась проблема с экологией, а также стало невозможно быстро добраться из одного конца города в другой, пожаловались горожане. По мнению горожан, в Таганроге сложилась "транспортная монополия". В мэрии заявили, что троллейбусы убраны с маршрутов на время ремонта контактной линии.

20 мая 2024, 10:49

  • Защита потребовала освободить Дауда Мамилова

    Защита осужденного на 8 лет уроженца Ингушетии Дауда Мамилова подала кассационную жалобу на приговор, которым он был осужден на восемь лет лишения свободы за причастность к деятельности террористической организации "Исламское государство"*. Приговор был построен на предположениях и вынесен с существенными нарушениями прав Дауда Мамилова, уверена защита.

20 мая 2024, 09:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей