18 мая 2011, 23:43

В Армении новый терминал аэропорта "Звартноц" будет сдан в конце 2011 года

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В строительство нового терминала ереванского аэропорта "Звартноц" из запланированных 244 млн долларов уже инвестировано 160 млн. Ожидается, что после введения терминала в строй в конце 2011 года, аэропорт будет соответствовать наивысшему международному классу, заявил журналистам заместитель главного менеджера аэропорта Андраник Шхян.

По его словам, соответствие аэропорта "Звартноц" международному классу "В", который считается самым высшим, позволит  увеличить уровень имеющихся возможностей, что в свою очередь повысит уровень обслуживания пассажиров.

"Строительство нового здания осуществляется с использованием высокотехнологичных и сейсмостойких материалов. После его ввода в эксплуатацию, старое здание аэропорта будет служить для административных целей", - добавил Шхян. По его информации, рядом с новым терминалом будет построена автостоянка, рассчитанная на 600 автомобилей.

Отметим, что строительство нового терминала началось в 2008 году и согласно плану, должно было быть завершено в конце 2011 года. Площадь нового терминала, где будут размещены стойки для регистрации пассажиров, магазины и рестораны, составляет 30 тысяч квадратных метров. Планируется, что на первом этаже будет функционировать новый большой зал прибытия, с зоной для встречающих.

В настоящее время аэропорт "Звартноц" в час обслуживает одну тысячу пассажиров, в год - 1,5 млн. Предполагается, что новый терминал будет ежегодно обслуживать до 3,5 млн. В течение часа аэропорт сможет принять 10 рейсов вместо нынешних пяти.

Справка: ЗАО "Армения - Международные аэропорты" эксплуатирует "Звартноц" в соответствии с 30-летним концессионным управлением, предоставленным правительством Армении по соглашению 2001 года. Собственником указанной компании является аргентинская American International Airports, которая принадлежит гражданину Аргентины армянского происхождения Эдуардо Эрнекяну.

Автор: Лилит Ованисян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 21:47

18 мая 2024, 20:56

18 мая 2024, 20:00

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Алексей Кондрахов убит в военной операции на Украине, сообщила администрация Руднянского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 748 бойцов из Волгоградской области.

18 мая 2024, 19:23

18 мая 2024, 18:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей