15 сентября 2011, 09:15

Мощность взорванной в Цумадинском районе Дагестана бомбы составила около 8 кг тротила

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Дагестане полицейские ведут поиски лиц, заложивших взрывное устройство, взорвавшееся 14 сентября на пути полицейского УАЗа. Его мощность, как установили взрывотехники, составила около восьми килограммов в тротиловом эквиваленте, проинформировал представитель МВД РФ по республике.

Напомним, около 16.00 14 сентября в Цумадинском районе Дагестана произошел взрыв в момент проезда УАЗа с двумя полицейскими. Бомба была заложена на обочине дороги. Жертв и пострадавших не было. Повреждения получила машина.

На месте взрыва образовалась воронка глубиной один метр и диаметром два метра. С места происшествия изъяты алюминиевые осколки, электропровод длиной 8,5 метра, сигнализационная антенна с проводами.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия) Уголовного кодекса РФ, передает РИА "Дагестан".

Напомним, 27 августа в Цумадинском районе были обезврежены два самодельных взрывных устройства большой мощности, пострадавших не было. 26 августа на границе Цумадинского и Ботлихского районов силовики подверглись обстрелу, ранения получили полицейский и военнослужащий внутренних войск.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 02:43

13 апреля 2024, 01:44

  • Митинг в поддержку мусульман Адигени прошел в Тбилиси

    Участники акции в Тбилиси обвинили власти в игнорировании проблем мусульман Адигени и Грузии в целом. Государственное агентство по делам религии не занимается проблемами гонений на мусульман и не защищает свободу вероисповеданий, заявили они.

13 апреля 2024, 00:45

  • Владимир Атаманчук приговорен к обязательным работам

    Суд в Сочи приговорил 72-летнего активиста Владимира Атаманчука к 200 часам обязательных работ, признав виновным в клевете. Кроме того, он должен выплатить 40 тысяч рублей компенсации одному из потерпевших. Активист намерен обжаловать решение суда.

12 апреля 2024, 23:46

12 апреля 2024, 22:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей