10 сентября 2011, 16:32

Редактор оппозиционной газеты Азербайджана заявляет об угрозах в адрес своей семьи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Редактор азербайджанской оппозиционной газеты «Азадлыг» Ганимат Захид был вынужден вывести семью из страны "из-за угрозы безопасности". Об этом редактор информировал своих коллег в письме.

В последние два месяца редактор со своей семьей находился в Турции на лечении, а оттуда они переехали в одну из европейских стран.

В своем письме редактор сообщил, что его дети подверглись угрозам и нападениям со стороны неизвестных. Захид счел угрозу реальной. По его словам, информированный источник сообщил, что «определенные властные круги решили наказать его за публикации о коррупции и криминальных связях членов правительства», пишет издание "Contact online news".

В своем письме редактор отмечает, что в скором времени вернется страну. Это произойдет, как только он решит ряд вопросов, связанных с бытовым устройством супруги и четверых детей, передает ИА «Туран».

Как сообщал "Кавказский узел", редактор азербайджанской оппозиционной газеты «Азадлыг» Ганимат Захид был арестован в 2007 году и осужден на 4 года тюремного заключения по обвинению в хулиганстве (ст. 221.1 УК Азербайджана). Годом ранее, по другому обвинению был осужден и его брат, поэт-сатирик Мирза Сакит. Суд признал его виновным по статье 234.1 (употребление наркотических средств) Уголовного кодекса Азербайджана и осудил к трем годам лишения свободы.

Международные правозащитные организации осудили действия властей Азербайджана, признав Ганимата Захида политическим заключенным. Совет Европы также выразил озабоченность арестами журналистов в Азербайджане и пытками во время следствия.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 марта 2024, 19:04

01 марта 2024, 18:25

01 марта 2024, 17:53

01 марта 2024, 17:03

  • На акциях памяти Навального задержан как минимум 21 человек

    В разных регионах России, в том числе и в Северной Осетии, к 16.00 в связи с похоронами Алексея Навального задержан 21 человек, сообщили правозащитники. По их данным, около половины задержанных пытались попасть на церемонию прощания с оппозиционером.

01 марта 2024, 16:14

  • Родители потребовали построить школу в Самтредиа

    Дети вынуждены ходить в школу на другом конце города и учиться во вторую смену, заявили родители, потребовав от властей ответов, когда будет построено новое здание школы взамен снесенного четыре года назад. Мэр Самтредиа объяснил задержки со строительством судебным спором.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей