10 сентября 2011, 16:32

Редактор оппозиционной газеты Азербайджана заявляет об угрозах в адрес своей семьи

Редактор азербайджанской оппозиционной газеты «Азадлыг» Ганимат Захид был вынужден вывести семью из страны "из-за угрозы безопасности". Об этом редактор информировал своих коллег в письме.

В последние два месяца редактор со своей семьей находился в Турции на лечении, а оттуда они переехали в одну из европейских стран.

В своем письме редактор сообщил, что его дети подверглись угрозам и нападениям со стороны неизвестных. Захид счел угрозу реальной. По его словам, информированный источник сообщил, что «определенные властные круги решили наказать его за публикации о коррупции и криминальных связях членов правительства», пишет издание "Contact online news".

В своем письме редактор отмечает, что в скором времени вернется страну. Это произойдет, как только он решит ряд вопросов, связанных с бытовым устройством супруги и четверых детей, передает ИА «Туран».

Как сообщал "Кавказский узел", редактор азербайджанской оппозиционной газеты «Азадлыг» Ганимат Захид был арестован в 2007 году и осужден на 4 года тюремного заключения по обвинению в хулиганстве (ст. 221.1 УК Азербайджана). Годом ранее, по другому обвинению был осужден и его брат, поэт-сатирик Мирза Сакит. Суд признал его виновным по статье 234.1 (употребление наркотических средств) Уголовного кодекса Азербайджана и осудил к трем годам лишения свободы.

Международные правозащитные организации осудили действия властей Азербайджана, признав Ганимата Захида политическим заключенным. Совет Европы также выразил озабоченность арестами журналистов в Азербайджане и пытками во время следствия.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 04:20

  • Сочинцы пожаловались на многочасовые отключения света

    Жители Центрального и Адлерского районов Сочи 3 августа на несколько часов остались без электроэнергии в жару. Старые электросети не выдерживают нагрузки, которая возросла в связи хаотичной застройкой курорта и незаконными подключениями к электросетям, предположили местные жители.

04 августа 2021, 03:20

04 августа 2021, 02:20

  • Адвокаты Дмитрия Новикова потребовали отпустить его из-под ареста

    Суд в Невинномысске продлил срок ареста бывшего сочинского судьи, адвоката Дмитрия Новикова до 3 сентября. Адвокаты обжаловали продление срока под стражей, а также пожаловались на пыточные условия этапирования Новикова из Новороссийска. По их словам, так как определения Верховного суда об изменении места подсудности не вступили в силу, суд в Невинномысске вообще не имел права принимать решение о продлении меры пресечения.

04 августа 2021, 01:21

04 августа 2021, 00:22

  • Суд вернул акционерам "Морзоха" участок с садом

    Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд в Ессентуках признал недействительным договор аренды, заключенный администрацией Урванского района с предпринимателем на участок площадью почти 15 гектаров, который принадлежит народному предприятию "Морзох" в Кабардино-Балкарии. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей