07 сентября 2011, 18:24

В Южной Осетии на российской военной базе проходят учения с боевой стрельбой

На полигоне «Дзарцеми» в Южной Осетии сегодня начались тактические учения с боевой стрельбой, в ходе которых российские военнослужащие отрабатывают навыки ведения боевых действий в любой местности и при любых погодных условиях.

Учения проходят под руководством командира российской военной базы Александра Шушукина. На них привлечено более 300 военнослужащих и около 70 единиц боевой техники.

На учебно-тренировочном комплексе в условиях, максимально приближенных к боевым, солдатам мотострелкового батальона предстоит отработать вопросы выбора выгодной огневой позиции, ее инженерного оборудования, а также наладить взаимодействие с силами ПВО и артиллерии на поле боя при решении различных тактических задач, передает ИА «Рес».

«Основная цель учений — совершенствование командных навыков офицерского состава и слаженности батальона при ведении боевых действий в сложных физико-географических условиях горной местности во взаимодействии с подразделениями других видов ВС и родов войск. На заключительном этапе в ходе розыгрыша боевых действий военнослужащие продемонстрируют навыки ведения огня из стрелкового оружия, гранатометов и боевых машин по условному противнику», - говорится на сайте Министерства обороны РФ.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», 31 января в Южной Осетии прошли совместные учения силовых структур Южной Осетии, пограничного управления Федеральной службы безопасности России и 4-й военной базы РФ. В сентябре 2010 года на территории Южной Осетии проходили учения российских военных

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2019, 22:20

  • Представители НПО поддержали идею о создании общественного совета "Рустави 2"

    Общественный совет "Рустави 2" защитит телеканал от возможного вмешательства в его редакционную политику, считают лидеры НПО "Демократическая инициатива Грузии" и "Международная прозрачность - Грузия" Георгий Мшвенирадзе и Екатерина Гигаури. Гендиректор "Рустави 2" Паата Салия пообещал обсудить этот вопрос с новым владельцем и назвал финансовое положение телекомпании плачевным.

20 июля 2019, 22:17

20 июля 2019, 21:40

20 июля 2019, 20:58

  • Зарифе Саутиевой предъявлено обвинение

    Сегодня следствие предъявило обвинение Зарифе Саутиевой, сообщил ее адвокат Билан Дзугаев. Он уверен, что это сделано с нарушением прав активистки, задержанной по делу о столкновениях на митинге в Магасе.

20 июля 2019, 19:46

  • Суд в Махачкале продлил арест Шамилю Гаджиеву

    Советский райсуд Махачкалы продлил на четыре месяца арест и. о. руководителя дагестанского управления Росреестра Шамиля Гаджиева в рамках уголовного дела о преступном сообществе и аферах с земельными участками.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей