26 августа 2011, 00:25

В Сочи прошла встреча президента России и главы Южной Осетии

В Сочи встретились президент России Дмитрий Медведев и глава Южной Осетии Эдуард Кокойты. На мероприятии шла речь о взаимодействии между РФ и РЮО, также Кокойты поблагодарил Медведева за гуманитарную помощь.

Переговоры прошли в преддверии трехлетия признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии.

«Завтра исполняется три года с момента признания независимости Российской Федерацией Южной Осетии и Абхазии. Это большое событие для югоосетинского народа. С тех пор прошло три года, Республика развивается, есть достижения, есть трудности, которые всегда сопровождают развитие, поэтому давайте поговорим об укреплении двустороннего взаимодействия и международных вопросов, которые связаны с развитием вашего государства», - цитирует слова  президента России РИА "Новости".

Руководитель Южной Осетии, в свою очередь, поблагодарил Дмитрия Медведева и рассказал, что на территории республики проходит гуманитарная межведомственная акция, которая проводится российскими министерствами и ведомствами.

Речь зашла и об обстановке на грузино-югоосетинской границе и возможности осуществления провокаций в регионе. Эдуард Кокойты подчеркнул, что «в случае их реализации вся ответственность за последствия ляжет на руководство Грузии и наблюдателей ЕС, в зоне ответственности которых, по его мнению, проходит очевидная подготовка к так называемому «маршу мира», передает агентство «Рес».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2019, 03:47

  • Лидер "Грузинской мечты" согласился поделиться властью

    Проведение парламентских выборов в Грузии в 2020 году по пропорциональной системе может привести к созданию коалиционного правительства, но сотрудничать с "Единым национальным движением" правящая партия не будет, заявил лидер "Грузинской мечты" Бидзина Иванишвили. Иванишвили хотел бы увидеть в парламенте удобную для себя оппозицию, считает политолог Заал Анджапаридзе.

18 июля 2019, 02:11

18 июля 2019, 01:06

18 июля 2019, 00:39

18 июля 2019, 00:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки