19 августа 2011, 05:40

На месте боя в Хасавюртовском районе Дагестана обнаружено 37 млн рублей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники правоохранительных органов Дагестана 18 августа в ходе прочесывания лесного массива в Хасавюртовском районе обнаружили несколько мешков с деньгами, проинформировал источник в Хасавюртовском РОВД.

Как сообщал «Кавказский узел», спецоперация в лесном массиве близ села Эндирея продолжалась трое суток.

15 августа режим контртеррористической операции (КТО) был введен на части территории Хасавюртовского района. Поздно вечером 16 августа одна из поисковых групп попала под обстрел вблизи села Эндирея. Трое силовиков получили ранения различной степени тяжести. 17 августа один военнослужащий внутренних войск МВД России погиб и один получил ранения в ходе нового столкновения с боевиками. Раненный офицер позже скончался в больнице.

18 августа группа участников вооруженного подполья попыталась прорваться сквозь оцепление.

На месте боестолкновения сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли также большое количество оружия и боеприпасов: семь автоматов Калашникова калибра 7,62 мм и 5,45 мм, снайперскую винтовку  Драгунова (по данным ИЦ МВД по РД значится в розыске по Чеченской Республике), четыре пустых магазина к АК калибра 5,45 мм, самодельный револьвер, патроны калибра 5,45 – 142 шт., гранату Ф-1 с запалом и бинокль, передает РИА "Дагестан".

«На мешки с деньгами наткнулись в ходе прочесывания лесополосы неподалеку от населенного пункта Эндирея. В общей сложности в мешках находилось 37 млн рублей», цитирует представителя правоохранительных органов "Коммерсант".

Предполагается, что хасавюртовская группа собрала средства путем шантажа и угроз у местных предпринимателей.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 18:37

25 июля 2024, 17:46

  • Азербайджан обвинил Армению в военных провокациях

    Министерство обороны Азербайджана сообщило о перехвате армянского беспилотника, после чего обвинило Армению в военных провокациях на границе и подготовке к новой войне. Азербайджан пригрозил ответными мерами, если армянская сторона не прекратит подобные действия.

25 июля 2024, 16:59

25 июля 2024, 16:18

25 июля 2024, 15:37

  • 1 Отец назвал ложными обвинения Игбала Абилова в госизмене

    Талышский исследователь Игбал Абилов обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами Армении, говорится в сообщении, опубликованном в провластных СМИ Азербайджана со ссылкой на судебные слушания по делу ученого. Отец Абилова заявил, что связи исследователя с представителем Армении носили исключительный научный характер.  

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей