11 августа 2011, 09:56

В Дагестане пройдет суд над обвиняемым в участии в вооруженном мятеже жителем Карачаево-Черкесии

Житель Карачаево-Черкесии Рашид Батчаев обвиняется в участии в вооруженном мятеже на территории Цумадинского района Дагестана в целях свержения конституционного строя и нарушения территориальной целостности РФ. Слушания по его делу пройдут в Верховном суде Дагестана.

"Уголовное дело было возбуждено в апреле 2011 года следственным подразделением УФСБ России по КЧР. В ходе следствия установлено, что в мае 1999 года Батчаев умышленно, с целью получения военной, идеологической подготовки экстремистского толка, выехал из города Карачаевска в Урус-Мартан Чеченской Республики", - рассказала пресс-секретарь УФСБ России по КЧР Анна Лызина.

По ее словам, в Урус-Мартане Р. Батчаев добровольно вступил в состав незаконного вооруженного формирования, действовавшего под руководством жителя Дагестана Багавудина Магомедова (он же Багавудин Дагестани), передает "Интерфакс".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 26 июля было передано в суд уголовное дело в отношении жителя Чечни Мансура Ражаева, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании (НВФ), напавшем на колонну военнослужащих в 1999 году в Дагестане. Ему также инкриминируется статья УК РФ "Вооруженный мятеж".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

11 августа 2020, 06:29

11 августа 2020, 05:29

  • Защитники Амулсара обвинили силовиков в двойных стандартах

    Все задержанные во время акции в поддержку жителей Джермука 10 августа отпущены, в отношении них составлены протоколы об административном правонарушении за неподчинение требованию полиции. Активисты обвинили силовиков в предвзятости, так как они не пресекают акции сторонников эксплуатации Амулсарского месторождения.

11 августа 2020, 04:30

11 августа 2020, 04:01

11 августа 2020, 03:27

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей