11 августа 2011, 09:56

В Дагестане пройдет суд над обвиняемым в участии в вооруженном мятеже жителем Карачаево-Черкесии

Житель Карачаево-Черкесии Рашид Батчаев обвиняется в участии в вооруженном мятеже на территории Цумадинского района Дагестана в целях свержения конституционного строя и нарушения территориальной целостности РФ. Слушания по его делу пройдут в Верховном суде Дагестана.

"Уголовное дело было возбуждено в апреле 2011 года следственным подразделением УФСБ России по КЧР. В ходе следствия установлено, что в мае 1999 года Батчаев умышленно, с целью получения военной, идеологической подготовки экстремистского толка, выехал из города Карачаевска в Урус-Мартан Чеченской Республики", - рассказала пресс-секретарь УФСБ России по КЧР Анна Лызина.

По ее словам, в Урус-Мартане Р. Батчаев добровольно вступил в состав незаконного вооруженного формирования, действовавшего под руководством жителя Дагестана Багавудина Магомедова (он же Багавудин Дагестани), передает "Интерфакс".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 26 июля было передано в суд уголовное дело в отношении жителя Чечни Мансура Ражаева, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании (НВФ), напавшем на колонну военнослужащих в 1999 году в Дагестане. Ему также инкриминируется статья УК РФ "Вооруженный мятеж".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 05:20

  • Суд в Краснодаре принял сторону жильцов многоэтажки в споре о техническом этаже

    Кассационный суд отказал администрации Краснодара в переводе технического этажа 17-этажного жилого комплекса "Покровский" в жилые помещения. Во время реконструкции техэтажа была нарушена отопительная система, рассказал председатель ЖСК "Покровский" Давыд Свещинский. По факту захвата технического этажа возбуждено уголовное дело, сообщили в УВД Краснодара.

24 июня 2021, 04:30

  • Аналитики сочли минимальным влияние Еревана на вопрос о границе с Азербайджаном

    Армянская сторона обсуждала размещение российских миротворцев на границе с Азербайджаном еще до выборов, но основные переговоры по этому вопросу ведутся между Москвой и Баку, считают аналитики в Ереване. Привлечение российских миротворцев - попытка Еревана законсервировать ситуацию, но на решении вопроса о границе настаивают и Москва, и Вашингтон, отметили аналитики в Баку.

24 июня 2021, 03:38

  • Жители Бобоквати объявили бессрочную акцию протеста

    Протестующие в селе Бобоквати установили палатку и организовали круглосуточное дежурство на земельном участке, который власти планируют продать инвесторам через аукцион. Эти земли были незаконно конфискованы у местных жителей, заявили активисты.

24 июня 2021, 02:47

  • Суд оставил Никиту Котлярова в колонии

    Волгоградский областной суд оставил в колонии осужденного Никиту Котлярова, который просил освобождения в связи с тяжелым заболеванием. Защита усмотрела признаки фальсификации в заключении о состоянии здоровья Котлярова и намерена обжаловать решение суда.

24 июня 2021, 01:50

  • Сестра Саутиевой рассказала о ее быте в новой камере СИЗО

    Свидетель обвинения, допрошенный в Ессентукском горсуде по делу лидеров ингушского протеста, дал показания в их пользу, как и большинство других свидетелей, сообщил адвокат Джабраил Куриев. Родным арестованных изредка удается пообщаться с ними перед заседаниями. Зарифа Саутиева после перевода в новую камеру СИЗО подружилась с соседкой и помогает ей ухаживать за маленьким ребенком.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей