10 августа 2011, 17:59

На границе России и Южной Осетии завершена реконструкция Рокского туннеля

Спецстрой России завершил реконструкцию Рокского туннеля на границе России и Южной Осетии. Об этом проинформировал директор ведомства Григорий Нагинский.

На ремонт Рокского туннеля было потрачено из федерального бюджета 2,8 млрд рублей. Остальной объем работ (на 1,6 млрд рублей) переадресован югоосетинской стороне, которая должна определиться с подрядчиком.

Российские строители провели также реконструкцию дороги общей протяженностью почти 80 км. "В настоящее время заасфальтировано первым слоем более 12 километров дороги", - цитирует слова Нагинского ИТАР-ТАСС.

Он также отметил, что строители Спецстроя задействованы в создании инфраструктуры для российских баз в этом регионе, возведении объектов как для Минобороны, так и для погранвойск, передает РИА "Новости".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Спецстрой РФ приступил к реконструкции Рокского туннеля, связывающего Северную и Южную Осетии по Транскавказской автомагистрали в сентябре 2009 года. Реконструкция тоннеля вошла в план мероприятий федеральной программы "Развитие транспортной системы России на 2010 - 2015 годы".

Справка: проложенная в 1980-е годы параллельно Военно-Грузинской дороге, Транскавказская автомагистраль Алагир - Цхинвали - Тбилиси является альтернативным путем стратегического значения из России в Грузию, а через нее - в остальное Закавказье.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 23:58

21 июля 2019, 23:48

21 июля 2019, 23:07

21 июля 2019, 22:45

21 июля 2019, 22:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей