04 августа 2011, 13:33

В Южной Осетии обнаружен схрон с оружием и боеприпасами

2 августа в районе населенного пункта Иссакау Знаурского района Южной Осетии российские пограничники обнаружили тайник, из которого изъяты три гранатомета РПГ-26, четыре выстрела от гранатомета и две противотанковых мины с взрывателями, проинформировала пресс-служба пограничного управления ФСБ России в Южной Осетии.

РПГ-26 «Аглень» - гранатомёт одноразового применения. Разработан в НПО «Базальт» для повышения боевых возможностей мотострелковых, воздушно-десантных и других подразделений. В 1985 году был принят на вооружение Советской Армией.

Напомним, что пограничное управление ФСБ России в Южной Осетии базируется на основании соглашения «О совместных усилиях в охране границы».

Обнаруженные боеприпасы установленным порядком переданы представителям МЧС Южной Осетии, пишет "Рес".

Как сообщал "Кавказский узел", 27 января, в районе населенного пункта Кехви Джавского района сотрудники МЧС Южной Осетии уничтожили боеприпасы, обнаруженные пограничным нарядом.

8 ноября 2010 года близ грузино-осетинской границы на территории Южной Осетии также был обнаружен тайник с боеприпасами. В схроне находилось шесть минометных мин калибра 82 мм и один выстрел к РПГ. Боеприпасы уничтожили путем подрыва на месте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2019, 21:17

20 апреля 2019, 20:09

20 апреля 2019, 19:44

20 апреля 2019, 18:16

20 апреля 2019, 17:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей