09 ноября 2010, 15:52

В Южной Осетии обнаружен схрон боеприпасов

Российские и югоосетинские пограничники обнаружили близ грузино-осетинской границы на территории Южной Осетии тайник с боеприпасами. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в погрануправлении ФСБ РФ в Южной Осетии.

Схрон был найден вчера, 8 ноября, около 9:00 утра сотрудниками пограничного управления ФСБ РФ в ЮО совместно с югоосетинскими пограничниками в районе дороги, ведущей из Квайсы (ЮО) в селение Ири (Грузия).

В схроне было обнаружено шесть минометных мин калибра 82 мм и один выстрел к РПГ 7-В.б., уточнили в пресс-службе погрануправления.

"В 15:00 боеприпасы уничтожены путем подрыва на месте сотрудниками МЧС РЮО", - рассказал источник корреспондента.

В Комитете государственной безопасности Южной Осетии отметили, что в настоящее время на месте обнаружения схрона проводятся следственные мероприятия. "Сотрудники МВД и МЧС РЮО выясняют обстоятельства и время закладки схрона", - сказали в КГБ.

Подробности пока остаются неизвестными.

Последний раз информация о подобном происшествии попадала в СМИ в апреле нынешнего года. Схрон с боеприпасами был найден 17 апреля сотрудниками погрануправления ФСБ России в Южной Осетии в Знаурском районе в 500 метрах от границы Южной Осетии с Грузией.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 апреля 2019, 23:13

18 апреля 2019, 22:32

18 апреля 2019, 22:18

18 апреля 2019, 22:08

18 апреля 2019, 22:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей