28 июля 2011, 10:05

СК подтвердил гибель начальника информуправления президента Дагестана и его водителя

Следственный комитет (СК) подтверждает гибель в Махачкале главы информационно-аналитического управления и пресс-службы президента Дагестана Гаруна Курбанова и его личного шофера, заявил представитель следственного управления СК республики.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", Гарун Курбанов был убит неизвестными сегодня около 8.30.

"По уточненным данным, инцидент произошел около 08.15 мск на улице Монташева. Неизвестные обстреляли автомобиль Курбанова Toyota Camry в тот момент, когда он выходил из дома и направлялся к своей машине. Чиновник и его водитель погибли", - сказал сотрудник СК.

Сейчас проходит доследственная проверка, все обстоятельства дела уточняются, передает РИА "Новости".

Справка: Курбанов Гарун Магомедович родился в 1962 году в селе Кунки Дахадаевского района ДАССР. После окончания в 1984 году Дагестанского государственного медицинского института работал врачом-терапевтом в Каспийске. После окончания аспирантуры Дагестанского государственного университета (ДГУ) с 1991 по 2000 год работал старшим преподавателем, доцентом, и.о. профессора кафедры Истории и теории культуры ДГУ. С 1993 по 1997 год - главный редактор газеты "Биржевые вести". В этот же период возглавляет ИА "Агентство рыночных коммуникаций" (по 2000 год).

С 2000 по 2004 год - главный специалист Северо-Кавказского территориального управления Министерства России по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. В 2003 году назначен генеральным директором государственного учреждения РГВК "Дагестан". В октябре 2008 года указом президента РД назначен министром по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана.

В 2010 ушел с поста министра по собственному желанию. И в марте этого же года назначен начальником управления информационной политики и пресс-службы президента Дагестана. Доктор философских наук. Женат, трое детей.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 ноября 2021, 23:07

  • Адвокаты указали на недостаточную квалификацию экспертов в деле "Мемориала"*

    Учительница математики Наталия Крюкова и переводчик Александр Тарасов, привлеченные для проведения психолого-лингвистической экспертизы, которая лежит в основании иска против Правозащитного центра "Мемориал"*, некомпетентны, они не являются экспертами ни в одной области, заявил адвокат Михаил Бирюков. Привлечение преподавателя и переводчика подтверждает, что дело носит политический характер, уверен член совета правозащитного центра Олег Орлов.

29 ноября 2021, 22:15

  • Юристы назвали надуманными претензии суда к конверту Антоновой

    Суды в Краснодаре уже получали корреспонденцию в конвертах с репродукцией картины Герарда Давида "Сдирание кожи с продажного судьи", но усмотрели в ней неуважение к суду только в случае Яны Антоновой. Картина является художественным наследием и не может никого оскорбить, заявили юристы, комментируя предположение судьи, что таким образом Антонова демонстрировала неуважение к суду.

29 ноября 2021, 21:55

29 ноября 2021, 21:17

29 ноября 2021, 20:42

  • Арашуковы в суде отказались признать вину

    Мосгорсуд с участием коллегии присяжных начал слушать дело Рауля и Рауфа Арашуковых. Бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец отказались в суде признать себя виновными.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей