28 июля 2011, 10:05

СК подтвердил гибель начальника информуправления президента Дагестана и его водителя

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следственный комитет (СК) подтверждает гибель в Махачкале главы информационно-аналитического управления и пресс-службы президента Дагестана Гаруна Курбанова и его личного шофера, заявил представитель следственного управления СК республики.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", Гарун Курбанов был убит неизвестными сегодня около 8.30.

"По уточненным данным, инцидент произошел около 08.15 мск на улице Монташева. Неизвестные обстреляли автомобиль Курбанова Toyota Camry в тот момент, когда он выходил из дома и направлялся к своей машине. Чиновник и его водитель погибли", - сказал сотрудник СК.

Сейчас проходит доследственная проверка, все обстоятельства дела уточняются, передает РИА "Новости".

Справка: Курбанов Гарун Магомедович родился в 1962 году в селе Кунки Дахадаевского района ДАССР. После окончания в 1984 году Дагестанского государственного медицинского института работал врачом-терапевтом в Каспийске. После окончания аспирантуры Дагестанского государственного университета (ДГУ) с 1991 по 2000 год работал старшим преподавателем, доцентом, и.о. профессора кафедры Истории и теории культуры ДГУ. С 1993 по 1997 год - главный редактор газеты "Биржевые вести". В этот же период возглавляет ИА "Агентство рыночных коммуникаций" (по 2000 год).

С 2000 по 2004 год - главный специалист Северо-Кавказского территориального управления Министерства России по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. В 2003 году назначен генеральным директором государственного учреждения РГВК "Дагестан". В октябре 2008 года указом президента РД назначен министром по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана.

В 2010 ушел с поста министра по собственному желанию. И в марте этого же года назначен начальником управления информационной политики и пресс-службы президента Дагестана. Доктор философских наук. Женат, трое детей.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 10:09

  • Аналитики прокомментировали попытки Бжании усилить свою власть

    Если парламент Абхазии примет предложенные Асланом Бжания поправки в Конституцию, которые усиливают власть президента, то это обернется серьезным политическим кризисом. Бжания выдвинул их, чтобы обнулить свой срок, а сама эта инициатива, вероятно, спущена из Москвы, считают опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

23 июня 2024, 09:11

23 июня 2024, 08:16

  • Военный из Апшеронска убит на Украине

    Денис Огренич из Апшеронска убит в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 449 бойцов из Краснодарского края.

23 июня 2024, 07:19

  • Рост цен на проезд в маршрутках вызвал недовольство махачкалинцев

    С июля проезд в маршрутках Махачкалы возрастет с 27 рублей до 32 рублей, сообщили власти. Местные жители, комментируя это сообщение в соцсети, заявили, что в Дагестане цены растут на все, а зарплаты остаются прежними. Также они раскритиковали качество пассажирских перевозок.

23 июня 2024, 06:24

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей